Хочу открыть магазин ножей. посоветуйте

Опубликовано: 2792 дня назад (4 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хочу открыть магазин в своем городе, по продаже ножей.
Есть вопросы:
-какие лучше марки завозить?
-к каким поставщикам обратиться?
-где искать клиента?
Ну и вообще что вы можете посоветовать по этому поводу.
Наша музыка | Смазка осевых и клинков.обсуждаем.
Почтальон Стечкин # 20 ноября 2014 в 23:32
Ирина, заказывать можно отсюда.
http://www.knifeworks.com/
или отсюда, например
http://www.lamnia.fi/?lang=ru&PHPSESSID=f61b95ddc..

Единственный момент с растаможкой товара. Но, я не думаю, что это станет большой проблемой. Более того, при нормальных объемах заказа, полагаю, продавцы пойдут вам на встречу и занизят инвойс.
Антон Котляр # 21 ноября 2014 в 12:33
Ирина, и не забывайте о сопутствующих товарах. Конкретно- о заточке. Хотя бы заточные системы типа http://www.knifeworks.com/lanskysharpeningsystems-2.a.. или http://www.knifeworks.com/dmtsharpener-2.aspx. А то частенько про это забывают. Выше упомянутый мною СС, к примеру, уже ссорился с лански, но пришлось помириться. Спрос есть. Так же полировочные пасты. Нечто простенькое, типа ГОИ.
Антон Котляр # 22 ноября 2014 в 00:39
мне кажется что указанной суммы на раскрутку полноценного магазина будет недостаточно - необходимо подготовить бизнес-план, в котором рассчитать все моменты до мелочей, тогда уже можно говорить о реализации проекта, одного желания иногда мало...
Станислава Торчинская # 22 ноября 2014 в 05:10
В Москве, куда более богатые люди чем в Уфе по торговым центрам ходят,но многие ножевые точки не рентабельны. Богатый клиент вряд ли купит Мору,а массовый покупатель не купит её по тому что для него и это дорого. Вся ножевая продукция рассчитана на круг людей в ножах разбирающихся,а не на толщину кошелька. Это уже разбирающиеся люди делятся на богатых и стремящихся к богатству.Ирина, Не стоит рисковать не изучив спрос конкретно в Уфе и в конкретном торговом комплексе. Начните с чего ни будь более востребованного.Беспроигрышный вариант это продукты ,сигареты и туалетная бумага,но наверняка эти ниши в этом комплексе заняты.?
Джангар Бадмаев # 22 ноября 2014 в 14:14
Ирина, А если начать с интернет-магазина в Уфе? Создание сайта - намного дешевле чем открытие точки, тем более в ТРК.
Создайте имя, бренд магазина, начните рекламировать себя в соцсетях и СМИ Уфы и Башкортостана. Торговать можете не выходя из дома. Родных можете припахать как курьеров.=)
Плюс этого - отсутствие арендной платы за помещение, урегулирование вопросов с администрацией ТРК и проч.
После этого - как раскрутитесь - можете создавать свою точку.
Посмотрите на "Ред Драгон". теперь они уже и на ножевых выставках рядом с крупными фирмами торгуют и процветают потихоньку.
Alexey Melikhov # 23 ноября 2014 в 00:53
Ирина, за бизнес план вообще то деньги полагаются
Andrey Vs # 23 ноября 2014 в 03:04
У интернет магазина объем продаж будет ниже за счет того, что туда случайные люди редко заходят. А в торговые точки часто забредают, просто посмотреть/убить время пока жена продуктами в ТЦ закупается и частенько что-то покупают. Особенно это характерно для слабо раскрученных интернет магазинов, а на раскрутку нужно не мало денег и времени. В этом плане обычные магазы быстрее раскручиваются.
Алексей Днепровский # 23 ноября 2014 в 06:51
а у нас чёт точки Кизлярские закрылись))))ни кто не берёт их!так если только по ларькам раскиданы))))зато ларёк с колд стилами появился))))где цены как за микротек или страйдеры)))))
Ирина Максименко # 23 ноября 2014 в 21:45
Антон, Бизнес план в разработке.Станислав, то что вы предлагаете этого полно у нас. А я выбрала из принципа мало конкуренции и максимум интереса, товар.Джангар, интернет магазин будет, но это не тот выхлоп клиентов на котором можно раскрутится. в ТРК больше потенциальных клиентов, как правильно подметил Andrey.Alexey, там не большая сумма, полностью на магазин не хватит)))
Ирина Максименко # 24 ноября 2014 в 00:38
что можете сказать про этого поставщика: http://klinok.zlatoff.ru/
Почтальон, те сайты которые вы скинули очень интересные конечно, спасибо.
только все таки хотелось бы найти российского поставщика, чтоб не было проблем с растаможкой, да и товар ждать дольше придется.
Andrey Vs # 24 ноября 2014 в 06:56
Ирина, Если торговать забугорными ножами, то нет смысла их в РФ закупать, тк не хилая переплата выйдет. Лучше уж заморочиться с растоможкой, чем так сильно переплатить.
Антон Котляр # 24 ноября 2014 в 09:04
Ирина, связывался с этим сайтом четырежды. Никакого кидалова, всё корректно- что заказывал, то и пришло. Я у них бруски и пасты брал. Единственное, что насторожило (но только поначалу)- работают исключительно по предоплате.
Антон Котляр # 26 ноября 2014 в 02:19
можно обратиться и к нашим - бирюкову, чебуркову, батурову и т.д.
Станислава Торчинская # 26 ноября 2014 в 06:18
Антон, привет! Это не Москва где можно пощупать и сравнить. Там в основном ганза рулит,как единственный источник информации. По этому скорее Бенч чем Чебурков.
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 15:35
Станислав, ну можно и на месте рассказывать и показывать разницу! все дело в маркетинге...
Станислава Торчинская # 28 ноября 2014 в 08:58
Антон, вооо! Кадры решают всё! Но продовец всё же должен быть не просто разбирающемся в ножах но ещё и психологом заряженным на продажу. В ножах можно знать многое но при этом абсолютно не уметь торговать.
Ninofka Todua # 28 ноября 2014 в 23:29
А вариант покупки готового бизнеса + интернет магаазина рассматривается? Если еще конечно актуально...
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика