Хочу преобрести.Можно даже на заказ.

Опубликовано: 2761 день назад (29 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
К лету для походов,хочу преобрести нож.Ценовая категория,для начала в районе 5 т.р.Главное,что меня интересует,это хорошая,прочная не ржавеющая сталь.Форму хотелось бы "боуи" или "Спир пойнт",но точно не "танто".На обухе хотелось бы видеть зубья для пиления.Гарда естественно не обсуждается.Рукоять точно не резиновая,дерево тоже не хотелось бы,но если хорошая порода,то почему бы и нет.Если кто-то может может сделать на заводе,буду очень рад помощи.
Самый умный игрок ??? | НОЖ - КРЕДИТКА
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 17:07
От пилы на обухе советую отказаться... Что можно пилить пилой в 10-12 см? Пилить такая пила не будет или будет застревать так как не разведена, а если бы у неё был развод то она бы изорвала ножны моментально(да и на всех ножах с пилами ножны летят только в путь)... Опять же ветку толщиной в руку проще перерубить этим ножом, чем сидеть наяривать псевдопилой. Я так понимаю нужен лагерник? Могу посоветоватоь Титова (что уже сделал Никита Шевченко), если охота побрендовей и подороже то неплохие ножи у Колд Стила http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=.. или http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=.. ... Можно так же обратить внимание на продукцию РВС, они делают очень хорошие и практичные ножи. Опять же модератор наш Артем Кулик занимется изготовлением ножей, можно к нему вежливо обратиться .....
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 17:07
Пилу на обухе нах не нужна - признак не опытности. За такие деньги можно
Fallkniven F1. Охотничий нож №1 — 6 280 руб.
Или посмотрите у Артёма бамбара ножи , сам потом собираюсь заказать.
Артем Кулик модератор Этой группы. Его ножи хвалят - потом когда станет также знаменит как Чебурков ножи подоражают.
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 17:20
Не дерево и не резина,а что тогда? Микарта,кожа,береста?
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 17:24
Да чегойт я сегодня замотался и про фальк запамятовал... Его на Ганзе можно и за 5 тыров купить...
Артем Дорох # 29 ноября 2014 в 17:25
ну захвалили мужики 8))) спасибо !
Иван как я понял нужен " проходимец " - хороший мощный лесной нож ?!
к сожалению завален делами-заказами пока не возьмусь ...
могу посоветовать фирму РВС-Асгард у них наверняка есть то что вы ищете по разумной цене - это мои хорошие знакомые за качество ручаюсь ...сразу хочу отговорить от так называемых абсолютно никчемных НВ ...пила не пилит нож не режет ...проверено 8))) ну и всякие викинги иже с ними тоже в топку ...дамаск тоже не для рубки имейте ввиду ..
полистайте не ленитесь наши альбомы наверняка что нить приглянется . удачи
Иван Соловей # 29 ноября 2014 в 17:26
Спасибо большое за советы.В альбомах конечно еще покапаюсь и не раз,у меня просто от них уже мазоль на одном месте))))
Пила на обухе мне нужна по сути на всякий пожарный,но веть она точно мешать не будет и лишней не окажется.))
А что вы можете сказать по поводу серрейтора??значительно улучшается с ним кпд ножа или нет??
Рубен Айвазян # 29 ноября 2014 в 17:26
Иван присоединяюсь ко всему вышесказанному (по поводу пилы) и добавлю от себя, что мешать все -же будет! На нож с пилой не надавить с верху рукой, долбить по обушку палкой (при рубке) тож не получится (палка расщепляется). Еще и если пила довольно острая, то взяться за обушок, с целью контроля за кончиком, при мелких работах (если нет маленького ножа)- травмоопасно. Про серрейтор есть тема, советую поикать, там подробно описаны все его плюсы. А вообще, попытайтесь сделать своими руками - очень сладкие чувства ощутите!
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 17:33
если нужна еще и пила то лучше купите цепную . места она займет мало, весит не много, а толку от нее в сотни раз больше чем от пилы на обухе
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 17:34
Иван !Наше имя ЗЕНИТ! Никонов
Земляк !!!
Присоеденяюсь к выше сказаному. Сам увлекаюсь туризмом и обьехал в походах треть России.
Пила и подобные девайсы на ноже мало того что не эффективны так ещё и вызывают ухудшение эксплатационных качеств ножа.
ПЕРЕЧИТАЙТЕ ПОСТ #6 и ПОСТ #8 там всё правильно описанно.
Идеалом веренее образцом можете взять F1 Fallkniven Нож выживания шведских пилотов, если присмотретесь каким ножом орудует Беар (мной не любимый) то найдёте определённые сходство законов по которым они создавались.
Насчёт серейтора - представте что он у вас затупился, как вы его точить собираетесь ???
Вообще существует теория большого и малого ножа с собой (хоть я её и не разделяю) В вашем случае если вам хочется доп девайсы с собой возьмите нож и мультитул или викторинокс и лазерман.
Нож у бедра и Лазерман на поясе.
В поход вы влюбом случае берёте или топор или пилу зачем вам она на обухе?
Это считается признаком не опытности и дурным тоном !!!!!!!!!!!!!
Дмитрий Британика # 29 ноября 2014 в 17:40
Пилы на обухе встречал только на Кетае,и на штыкножах инженерных войск времён ПМВ и ВМВ длинной так эдак ок.64см.Если нужен такой девайс а стоить он будет в хорошем сохране около 25тыс руб то это на антик.А Кетай что Кетай...он везде даже в переходах и метро цена от 100 руб.Моё мнение даже на девайсе вроде штыка пила особо не нужна.В этом плане согласен с предыидущими авторами.А так на вкус и цвет...все фломастеры разные...
Иван Соловей # 29 ноября 2014 в 17:43
Прочитал,все что вы мне написали.Спасибо за объяснения.Ваши убеждения взяли верх))).Я отказался от мысли брать нож с серрейтором и пилой на обухе.
Сергей ФИЛЛ Войнович. Спасибо за ссылку,мне очень понравился F1.Главное,что бы цена оправдала качество))
Виктор Якунович # 29 ноября 2014 в 17:46
#6
Артем BAMBR Кулик Почему дамаск не для рубки ? я своим часто рублю ... или я рискую чем? ;)
Почтальон Стечкин # 29 ноября 2014 в 17:47
Топить можно и ассигнациями (с)
Топором тоже можно торт резать.
Дмитрий Британика # 29 ноября 2014 в 17:50
Моему дамаску второй год пошел нож огородно-полевой. Рубит, режет без проблем. Зря Вы так насчет критично насчет рубки. Там много факторов влияющих.
Почтальон Стечкин # 29 ноября 2014 в 17:54
Я не спорю, что можно, я говорю, что ненужно. Из-за кузнечной сварки металл напряжен, малейший непровар влечет эпичные последствия.
Во-вторых, основной плюс дамасска в эффекте микропилы. При рубке это достоинство не имеет применения. Следовательно, добротно сделанный из моностали нож той же геометрии должен рубить лучше.
Поправь, если я ошибаюсь.
Почтальон Стечкин # 29 ноября 2014 в 17:55
Да и вообще, дамасск для "полевого" ножа, имхо, не лучший выбор.
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 17:57
а как же быть с многовековым применением дамаска в роли различных устройств для рубки себе подобных - сабли, мечи и прочее
Артем Дорох # 29 ноября 2014 в 17:59
нее Серег = то булат был и харалуга
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 18:07
а не дорого?
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 18:17
На счёт того что лучше?моно сталь или Дамаск; Дамаск это вообще не марка стали,а всего лишь способ ковки ( в современном понимании). Называйте любую самую отличную моно сталь и возносите и рекламируйте её в плоть до поклонения! Всё равно она ни когда не будет лучше пакета Дамаска в котором она присутствует как доминантная! А то что в России продаётся в основном Углеродистый Дамаск,это не значит что нет нержавеющего. Вы когда выбираете клинки из моно сталей ,между нержавкой и углеродкой,тоже чемто жертвуете,или резом,или корозией.? Так при чём тут Дамаск? Купите нержавеющий Дамаск.Я например вообще не люблю нержавейки.А за ножём просто нужно ухаживать и не ждать целый месяц когда он потемнеет.Дамаск это способ добавить основной стали пакета,те свойства которыми она не обладает,с помощью других сталей. Хоролуг это в принципи тотже Дамаск.Уже лет пять пользуюсь топором из Дамаска,сравнить из современных производителей обсолютно не с кем! Рубит в разы лучше.
Яндекс.Метрика