Как отличить нож чтоб непопасть под статью(отличаем ХО от хозбыта)

Опубликовано: 2777 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Закон может стоит почитать? "Об оружии", за 13 декабря 1996 года, за номером 150)
Мечты | 10 вещей с которыми ассоциируется ваша жизнь
Сергей Запорожану # 28 ноября 2014 в 02:02
дело то завести просто, но как его вести?
Максим Бурак # 28 ноября 2014 в 06:37
У меня есть сабля, сделанная под дамасскую сталь, ок. 120 см. в длину, но она не заточена. Я могу ее перевозить по городу?
Сергей Запорожану # 28 ноября 2014 в 08:19
все зависит от того есть на нее сертификационный лист или нет
Максим Бурак # 28 ноября 2014 в 08:31
к сожалению отсутствует, так как это был подарок...Т.е. по закону, чтобы отвезти на дачу или в антикварный магазин мне надо рукоять отламывать, а потом обратно припаять?! А то что лезвие не заточено, это не играет роли?
Сергей Запорожану # 28 ноября 2014 в 12:19
чтобы что то сказать конкретное, эту вещь нужно исследовать. вы можете обратиться в экспертное подразделение вашей местности. это услуга платная, будет произведено исследование, которое все и прояснит. но если это будет признано ХО, то вы ее можете и лишиться.
посмотрите ГОСТ Р 51895-2002 (Холодное оружие).
Александр Строгинов # 28 ноября 2014 в 13:36
Несколько основных момента отличия ХО от ХУ(вообще их больше): ХО-Это, если Длина клинка от 9 см, ширина от 2.6. Твердость стали от 42 ед. И еще много перечислений угол острия должен быть от 40% и т.д и т.п.
Igor Litnevskiy # 28 ноября 2014 в 17:13
с "кровоспуском" ХО, без него-хозбыт...))) так мне знатоки объяснили.!
Вели Исаев # 28 ноября 2014 в 17:36
Игорь, само собой, ножом без кровостока никого не убьешь
Вели Исаев # 28 ноября 2014 в 17:41
воткнешь вот в кого-нибудь и пока не вытащишь ему хоть бы хны, а через кровосток из противника кровь будет вытекать. Это же такое преимущество в бою
Владимир Форсюк # 28 ноября 2014 в 19:19
Идиоты. Каеой кровосток? Вы в каком пту на швею мотористку учились? Нет такого слова вобще.
Владимир Форсюк # 28 ноября 2014 в 19:26
ДОЛ(дола) - продольный желобок на клинке, служащий для его облегчения и увеличения его жесткости (сопротивления изгибу) без потери прочности.
Сергей Запорожану # 28 ноября 2014 в 21:39
мда нас всех только что жестко... просветили =))
Станислава Торчинская # 28 ноября 2014 в 22:30
Владимир, туго у вас с чувством юмора!)))
Владимир Форсюк # 29 ноября 2014 в 03:42
Я про игоря и таких как он. то что вели шутит это понятно.
Владимир Форсюк # 29 ноября 2014 в 04:36
Ему мат часть надо учить.
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 05:11
Владимир, тогда извиняюсь. не понял к какому посту, что относится!)))Хотя Игорь тоже шутил!
Владимир Форсюк # 29 ноября 2014 в 07:19
Станислав, ну уж извините там не понятно цитата или своими словами.
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 12:40
Владимир, да ладно! По ржать и пошутить иногда можно,не всё же время зациклено терминологией изъяснятся. Где то в темах уже ни раз разъяснялось,что такое дол,каким способом он делается и для чего? Даже рисунок "Дольника для проковки где то скидывал !
Владимир Форсюк # 29 ноября 2014 в 12:45
Станислав, да просто столько нового всего то дол-кровоспуск то стропорез-крючком под котелок назовут. ладно хоть стяжку не на ручке делают:))
Only Page # 29 ноября 2014 в 16:49
Господа, а как это Вы собиретесь попасть под статью? Ходите с ножом в руке, что ли? — Нет. А вы хоть ответственность знаете? Штраф 500-2000 + возмездное изъятие или без такового. Я, например, считаю, что лучше у меня в экстремальной ситуации будет надёжный помощник, для этого сделанный, так как он наиболее удобен. Что скажете?
Яндекс.Метрика