Какой лучший материал?

Опубликовано: 2767 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Клинковые ножи, какой самый лучьший матерьял?
Опишите шкалу.
И пожалуйста оринтировочно по деньгам соответствие качество.
Заточка ножа | Мнения об Ибрагимовиче
Артем Дорох # 29 ноября 2014 в 08:21
Спасибо,за информацию. Да у меня бритвы не очень то и раритетные..... их не продашь,кому они нужны))) пусть лежат,тогда. хотя одной я пользуюсь (как хирургический инструмент)
Валера Антоненко # 29 ноября 2014 в 08:30
Всем привет Есть опаска На ней написано Москва вроде 54 год Што они стоят ради интереса не для продажи????
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 08:37
есть вещи цена которых в деньгах не мереется. как оценить опаску моего деда? она мне дорога как память
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 08:43
Вообще не представляю,какой нож можно сделать из опасной бритвы? Мини-раскладушку? В 80е ценились" Совдеповские" те что после 58 года выпуска.Из них,в условиях инструментального дефицита,гравёры делали штихиля.
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 08:53
вопрос-хочу сотворить в кустарных условиях небольшой по размеру нож-по мотивам ножа Беара Грилса - от ножа требуется живучесть в неблагоприятных условиях и жёсткой эксплуатации в полевых условиях - возможно ли применить для изготовления клинка металл от стамески? вроде как динамические нагрузки инструмент держит-удары и т.п.,рабочая кромка держится при работе с деревом хорошо...
Артем Дорох # 29 ноября 2014 в 09:24
нее ...друг у меня пытался из стамески делать нож - никуда не годится ..
ни по каким показателям ..
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 09:26
согласен с Артемом. стамеска не айс. я так понял она термообработана только в районе рабочей части. ножи из нее никакие
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 09:46
А жаль...пойду искать другой железий:)
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 09:50
стамеске лучше оставаться стамеской
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 10:33
Зря вы это все... Все зависит от термообработки конечного продукта- клинка то есть. Иными словами надо сделать клин из стамески и отдать его хорошему термисту, твердость будет до 55 минимум. Хотя сам больше всего люблю нежу- от 40х13 до 95х18м.
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 11:14
этот минимум по твердости-очень хорош, мне не надо чтоб нож был хрупким
Денис Кан # 29 ноября 2014 в 11:15
Доброго времени суток. Что можете сказать про 420 сталь?
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 11:49
Денис, Какая именно из 420ых. Если та что на вас интересует? Если та что на Микове, то обычная вражеская нержавка с закалкой в 55ед.
Алексей Днепровский # 29 ноября 2014 в 11:52
Станислав, а если на баке то эту ниче так))
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 12:00
Алексей, а на баке HC стоит?
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 12:17
Кстати, темка для размышления о 420 НС: knifelife.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=13424. Интересные иногда фердибубли выходят...
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 12:22
Антон, ну подогнул он чуть с х12. или термичка там такая была.А вообще НС очень странная железяка. при твёрдости в 57ед. на баке она не плохо режет,а на корсиканских стилетах,при твёрдости в 59-60 ед. ни режет ни хрена и садится об туалетную бумагу.
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 12:22
Я ж просто в качестве примера, тоже в чудеса не верю. Но мужик вроде дельный, этот Геннадий, иначе я б ссылку не кидал.
Алексей Днепровский # 29 ноября 2014 в 12:39
Станислав,Антон,

Просто бос знает толк в работе с ней,еще раз подтверждает что плоха не сталь а термист который с ней работает.
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 12:41
Да он всё правильно написал,на баках она иногда режет.Ему именно такой достался.На тайваньских рантах сравнить 440с с Кершавской ,тоже ни фига не поймёшь,какбудто обсалютно разные марки.
Яндекс.Метрика