Марка стали 65г и её характеристики.

Опубликовано: 2770 дней назад (24 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте, хотелось услышать ваши мнения о стали 65г, которая используется для клинков ножей. На сколько она хороша?
Игра "я знаю 5" | Скидаем любимые песни
Дмитрий Британика # 29 ноября 2014 в 13:50
Сталь охренительная, много марганца, что добавляет упругости изделию. Из неё делают торсионы(приводы колёс авто, пумов), сами понимаете, какие там нагрузки) Как термист со стажем могу подсказать оптимальный вариант закалки: 870 градусов нагрев, выдержка-30 минут на толщину заготовки - 5мм. Закалочная среда - масло(моторное либо И-12, И-18, И-25, на крайний случай - подсолнечное))))), для наименьшего коробления заготовку опускать в масло строго вертикально. В течении максимум часа после закалки провести отпуск при температуре 200-градусов, в течении полутора часов, после чего охладить на воздухе и повторно провести отпуск.
Pavel Makarov # 29 ноября 2014 в 14:21
Анатолий, привет!ну у свой отзыв кину о 65г отличный)) вот,но и есть минус в том что её надо вытерать от влаги жира и того проче,но её можно делать почти типа домасска тоже серой))) но а так пойдёт,гвоздь рубит
Олег Григорчук # 29 ноября 2014 в 14:52
А чем 65г отличается от 65х13? Что будет лучше для туризма?
Евгений Ванджурак # 29 ноября 2014 в 16:37
Олег, хим составом. В 65г молибден содержится а в 65х13 хром, то есть она устойчива к коррозии в отличии от первой
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 17:03
Евгений, подскажите пожалуйста, какую сталь использовать для стомезки резьбы по дереву ?
Евгений Ванджурак # 29 ноября 2014 в 17:32
Сергей, для стамесок хорошо использовать инструментальную сталь(У8, У8А). из нее делают напильники. у меня почти все стамески с нее и многие выточены из напильника. главное не перегреть сталь. резать будет как по маслу и горя не знать
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 23:32
Евгений, большое спасибо)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Яндекс.Метрика