маркировка ножа

Опубликовано: 2762 дня назад (29 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
подскажите знающие люди. сегодня насмотрел нож в магазине с марировкай сталь-65*13 что это значит и качественная ли это сталь
Набор для заточки ножа Lansky Deluxe Diamond LKDMD.Отзывы по применению. | Сізге ауылда тран найма лде алада тран найма?
Почтальон Стечкин # 29 ноября 2014 в 21:59
Ты хочешь сказать, что в 65х13 углерода дофига?
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 22:05
Да барахло сталь. Повторюсь, ещё ни разу нормального клинка из этой стали не попадалось. Только для мирных домашних целей. И то, только по овощам да зелени, больше этот пластилин ни на что не годен.
Pavel Makarov # 29 ноября 2014 в 22:10
Не то что бы дофига, средненько так... 0,65%. Край для сталей вообще - около 2%. Ту же сталь с индексами 90 и 95 знаю что используют в хирургии
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 22:11
Ну, из 65Х13 тоже вроде как скальпеля делают. Даже где-то видел, что её называют "медицинской". Типа, круто.
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:12
Скальпель и из 40Х13 можно сделать, там главное чтоб не ржавело... Представляю себе скальпель из 65Г, красивый такой шрамчик будет,ржавенький =)
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 22:14
Лучше- из ШХ15. Правда, устанут покрытие на столе менять, распустится вместе с пациентом. У батьки до сих пор один ножик из неё жив. Чума!
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:19
Да, стальку хвалят, может и мне когда девайс из неё попадется...
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 22:27
У нас тут "Самура" пчаками торговала. Заявили, что именно из ШХ15. Но я всё равно застремался. Во-первых, производитель- Кизляр. А во-вторых точно такие же ножи видел в "Сплаве", там заявлена 65Г. Закрались смутные сомнения...
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:27
Ну да, некоторым только продать, а дальше занимайся самоудовлетворением в процессе эксплуатации... Вот если бы марку стали выбивали. Мне тут викинга из серии про пытались впарить как традиционный японский танто, за 2500. Я над продавцом полчаса глумился, про хамон выспрашивал (он оказывается и невидимый бывает, а для проявления его протравливать надо), про рубку гвоздей, про то как отсутствие "кровостока" повлияет на боевые качества и т.д. в общем косил под дурика (мне до электрички надо было время убить)... Закончилось все это гомерическим хохотом с моей стороны и фразой " Клеймо надо затирать лучше!"...
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 22:29
Да продавцы разные просто попадаются. Сегодня зашёл в СС, купить керамический нож, так он мне вытащил их разных, предложил пошинковать свёрнутую в жгут тряпку, чтоб определиться с выбором. Не стал я ничего шинковать- всё равно б купил, потому как маманька достала. Выбрал по руке. Ну и просто про ножи поговорили- видно, что парень- не барыга, ему здесь интересно работать.
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:35
Жаль мало таких, в основном бы только впарить и не задумываются что после этой продажи клиента они потеряли...
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 22:37
А зачем им удерживать клиента, Серёг? Ну, может, в каком-нибудь небольшом городке, это и актуально, а в Москве и в Питере... Да мало ли у нас толстосумов, которые не смыслят ничего в товаре? Я не только про ножи говорю. Тем паче, насколько я понял, магазинчик из твоего рассказа недалеко от станции, то бишь, место проходное.
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:41
Ну да, ларек с ширпотребом. Там рядом и метро, так что народу действительно хватает...
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 22:45
ШХ-15 не такая уж крутая сталь.Часто используется в подшипниках.Практически вся Нижегородская область(так называемая Ворсма) добавляет эту сталь в пакеты Дамаска.Пчаки из этой стали не являются традиционными узбекскими,так-как Пчак это чистый клин без РК,и традиционно точится на крае пиалы.При правильной термичке вполне не плоха для ножа с РК 30 градусов или для Уйгурского пчака со спусками от середины клинка.
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 22:56
Стас, конечно, это не самая что ни на есть сталь, но то, что из двух клинков 65Х13 и ШХ15 я бы выбрал второй, даже не обсуждается. Ну а то, что пчак не традиционный узбекский- наверное, так оно и есть, хотя там именно чистый клин был, без РК.
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 22:57
Узбеки пиалу сточат пока заправят!)))
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 22:57
Не думаю. Производитель-то- Кизляр...
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 23:06
На Арсенале и Клинке,была распродажа этих Пчаков,любой по 500р.Но производитель не Кизляр.Какойто Узбек.Качество не плохое,но ни чего традиционного,да и все ларьки ими завалены,народ уже наелся этой ржавчины.Да и орк-стекло на рукояти меня раздражает.
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 23:08
А кого оно не раздражает-то? Сразу вспоминаются советские времена, отсутствие ножей в магазинах и зоновские поделки... Нет, иногда красивые, но никогда- хорошие.
Джангар Бадмаев # 29 ноября 2014 в 23:12
Как фальшивые елочные игрушки - они совсем как настоящие, только радости от них никакой ...=)))
Яндекс.Метрика