маркировка ножа

Опубликовано: 27 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
подскажите знающие люди. сегодня насмотрел нож в магазине с марировкай сталь-65*13 что это значит и качественная ли это сталь
Набор для заточки ножа Lansky Deluxe Diamond LKDMD.Отзывы по применению. | Сізге ауылда тран найма лде алада тран найма?
Михаил Крикалов # 29 ноября 2014 в 20:18
спокойная нержа,для хозбыта больше и не надо
Дмитрий Британика # 29 ноября 2014 в 20:18
Заходишь в поисковик-забиваешь марку стали-читаешь-узнаешь много нового-делаешь выводы.А советы...???Насоветовать могут много чего.Каждый нож хорош для своих целей.Только так можно выбрать что то стоящее.
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 20:21
Из этой стали делают Российские ножи,самой дешёвой линейки.Не плоха для кухни.
Pavel Makarov # 29 ноября 2014 в 20:31
Это сталь 65Х13. Является пружинной сталью. Например, сталь марки 65Г является рессорной. Короче, хорошие деформационные качества у неё. Хотя ещё хер знает как термообработку прошёл))
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 20:37
"Является пружинной сталью"- пример пружины из 65Х13 в студию!
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 20:41
Вооо Ё!!!??? Оказывается пружинные и рессорные стали это разные вещи??? Рессора это древнее такое изобретение и делается из углеродки, а пружины это более продвинутое изобретение и делается из нержавки???))) Ващееее пипец!!!)))
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 20:42
Павел, давайте без мата.
Егор Миненко # 29 ноября 2014 в 20:44
Я блогадарю за информацию. Тогда стоит ли брать нож с такой сталью(нож нужен для леса)?
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 20:49
Для леса,именно в каком качестве? Грибной,лагерник,шкуросъёмник,разделочный,или просто на шашлыки сходить?
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 20:53
Нормальная сталь для леса, был у меня ножик их неё, я его как раз в лесные походы таскал... Чудес от неё ждать не надо, но при должной термичке весьма не дурна. Какова облась применения?
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 21:10
Знать бы еще, кто и как её термичит. Просто мне пока не попадалась в нормальном исполнении...
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 21:12
65х13 Титовские,Кизлярские изделия,мне тоже ни разу ни чего приличного не попадалось.
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 21:15
Ещё "Витязь" есть. Только теперь это китайская, как я понял, марка. А начинали вроде бульбаши... Вот только "Витязя" несмотря на весьма патриотичное название покупать вообще не рекомендую. Издалека вроде смотрится, но монтаж- полное фуфло, развалится на первых же шашлыках.
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 21:28
Для шашлыков,грибов или на рыбалку ИМХО 110х18 от "Златоуст-Батыр" исполнение не плохое и сталюжка приличная.
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 21:29
С 65Х13 вроде мастерская Лотыревых неплохо работает, вроде ручная ковка и твердости 59.
Егор Миненко # 29 ноября 2014 в 21:38
В основном для рыбалки
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 21:39
Сергей,для 65х13, 59ед. это слишком.Может просто мне не попадались приличные изделия с хорошей термичкой.Но сколько мне не приносили эту сталь на заточку, ни чего приличного вспомнить не могу. 95х18 на порядок выше,но термичат её хреново все производители массовых серий.100х13 редкая сталь и найти из неё нож проблемотично даже в Москве. 110х18 для рыбалки не плохо,но тоже редко встречается.
Егор Миненко # 29 ноября 2014 в 21:42
Есть ножи и с такой сталью,но они в раза три дороже будут
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 21:55
Станислав,если не ошибаюсь то у Лотыревых эти ножи были не серийкой и ценник был не маленький (для 65Х13), может способ какой изобрели...
Pavel Makarov # 29 ноября 2014 в 21:57
Если сталь "пружинная", это вовсе не означает что из неё делают "пружинки". Стали с индексами от 50 до 80 (содержание углерода) обладают высокой пластичностью. А то что эта сталь легирована хромом (13%) придаёт стали твёрдость и стойкость к коррозии
Яндекс.Метрика