можно ли сделать нож из рельсорезного полотна??????

Опубликовано: 2773 дня назад (25 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
можно ли сделать нож из рельсорезного полотна??????
Поржать. Не в тему группы но все таки. Выкладываем сюда всё смешное из нашей жизни. | Фильмы
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 23:55
Андрей,
Андрей. Мне не принципиально! главное хорошо режет! легкий и потерять не жалко :) то что полотно темнеет я знаю, поэтому и не беру хороший, сделал такой ножичек за 20 мин :)
Станислава Торчинская # 28 ноября 2014 в 00:52
Александр. А вы попробуйте сделать именно нож.Потратьте на него пару недель времени и будет чем гордится.А заточить кусок полотна и замотать его изолентой это не событие о котором стоит писать в сообществе.
Сергей Запорожану # 28 ноября 2014 в 01:10
Японцы, походу вообще ничего не понимают в ножах, потому что особо ценят углеродку, а она (о ужас!!!) не только темнеет, но и ржавеет! Ухаживать надо за ножом!!! Протравить и потом просто протирать после использования насухо, вот и вся магия.
Александр Строгинов # 28 ноября 2014 в 01:26
Станислав,
не изолентой а красивым желтым шнурочком! :)))
по поводу клинка - http://content.foto.mail.ru/list/alex_293/_myphoto/i-..
Александр Строгинов # 28 ноября 2014 в 02:26
Сергей,
это точно! еще и затачивать такие ножи по чаше надо .
Иван Соловей # 28 ноября 2014 в 04:24
Сергей, японцы, по крайней мере традиционные, еще ничего не знают и о травлении, да.Сергей, японцы, по крайней мере традиционные, еще ничего не знают и о травлении, да.
Станислава Торчинская # 28 ноября 2014 в 06:29
Александр Бычков . Вполне не плохо для 20 минут. Я за 20 минут только разметить успеваю))))))))
Александр Строгинов # 28 ноября 2014 в 07:19
Станислав Да на это я потратил не 20 мин. далеко, я про другой писал! что в перекур между работой сделал! :))) этот - ответ вам на счет именно ножа :).
Станислава Торчинская # 28 ноября 2014 в 07:27
Ну ещё раз 20 по 20 минут и получится "Аля кухонник" с толщиной обуха 2,5мм Тоесть опять ножик ,а не нож.
Александр Строгинов # 28 ноября 2014 в 08:56
почему 2,5 - 3 мм
Александр Строгинов # 28 ноября 2014 в 10:13
нашел один тесак в сарае, он короче такой интересный, 5 мм толщина, форма лезвия изогнута во внутрь! не знаю что им рубили но лежит очень давно! думаю из него нож сделать...
Станислава Торчинская # 28 ноября 2014 в 10:25
Александр! У вас не плохие задатки с учётом возраста! Руки вроде не кривые. Не бросайте это дело. Но то что вы выставили по ссылке это ни как ни нож. Да и дорабатывать его тоже нет смысла. Прежде чем делать нож порисуйте денька два. Постарайтесь представить сочетания материалов,текстуры дерева,формы рукояти по отношению к клинку.Изгибы и само построение формы. Всё должно быть пропорционально и удобно. Удачи вам! И ещё раз внимательно перечитайте тему.
Александр Строгинов # 28 ноября 2014 в 10:26
понятно, это первая работа, поэтому пока так :)
Вячеслав Орлов # 28 ноября 2014 в 10:29
Станислав,
Ссылка была на 80е годы.Тогда деревянщики делали себе инструмент.... из чего достали из того и делали.Я в реставрационные мастерские и художественные училища не одну сотню единиц инструмента сделал для краснодеревщиков и реставраторов.Нормально.У всех видел косяки из пилы.Богородские ножи.И до сих пор делают.И прекрасно работают...
Вячеслав Орлов # 28 ноября 2014 в 10:56
Сергей, Ахаха...Долго я пытался запомнить эту маркировку)))...Вот из неё я и делал.
Антон Котляр # 28 ноября 2014 в 11:30
Может, для краснодеревщиков эти ножи хороши. Рез у них шикарный. И рез- это первейшее требование к ножу, это неоспоримо. Но иногда нож может использоваться, например, как рычаг. Согласен, это варварство, но тем не менее. Не выдержит этот нож моего веса. А, скажем, на свой рабочий нож я спокойно налегаю всем телом, не боясь его сломать. Х12МФ. Причём рез у него отменный, даже несмотря на большой угол заточки. Так что мехпила для меня (и, поверьте, не только для меня!) просто неактуальна. Лопнет.
Сергей Запорожану # 28 ноября 2014 в 11:54
Сейчас использую кованный быстрорез (Р6М5, Р18) Найти его трудно с грамотной заводской термичкой на 60 ед. Выше твёрдость для ножа (именно для этих марок сталей) не нужна. Режежут такие ножи шикарно и с толщиной обуха в 4 мм - это полноценный нож. В х12мф разочаровался, хром есть хром.
Антон Котляр # 28 ноября 2014 в 11:55
От термички зависит. Последние тёмкины ножи из Х12МФ (они с дедушкой как-то по-хитрому их обрабатывали) просто замечательные. И по резу не уступят. Проверено.
Сергей Запорожану # 28 ноября 2014 в 13:04
Как не уступят? Вы случайно не видели карбиды хрома, их формы и размеры? Советую посмотреть. Много всякой х12хф у меня в руках было: и термоциклированная и УУ и ЭШП - говорю что не катит хром, значит проверено многократно и не только мной. Или это спор ради спора, а не ради объективной информации?
Антон Котляр # 28 ноября 2014 в 13:54
Да боже упаси меня спорить! Режьте обломками мехпил- флаг в руки, барабан на шею. А я как-нибудь поганенькой, никчёмненькой Х12МФ обойдусь. Конечно же, за всю историю ножеделия ни хрена лучшего, чем мехпила не придумали.
Яндекс.Метрика