Найфоманские чудинки и суеверия - наши и общепринятые. =))

Опубликовано: 2767 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Давно хотел подобную тему завести и вот завел)) Какие у вас есть привычки и суеверия связанные с ножами ? Может подобные привычки есть у кого то из ваших родных и знакомых? Да и до кучи можно писать про ножевые перлы из нашей жизни...
Помогите разобраться. | Прототип
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:27
Пётр, Об этом история умалчивает))
Пётр Ляпков # 29 ноября 2014 в 22:29
Сергей, я почему то так и подумал :))))))))))
Михаил Крикалов # 29 ноября 2014 в 22:50
Сергей, а у ножа теперь кликуха "Гемоглобин"?;)))))
Гриша Чивикафф # 29 ноября 2014 в 22:55
Так или иначе, дороги моей жизни привели меня к такому выводу, что у каждого отдельного ножа, не у модели, а именно у конкретного ножа, есть свой индивидуальный характер. Может быть, это последствия различного химсостава стали, нюансов сборки, различий ТМО. Так или иначе, два одинаковых совершенно на первый взгляд ножа могут обладать разным поведением, как при резе, так и при ношении. Более того: один и тот же нож в разных руках может вести себя по-разному. Это можно объяснить как различием степени умелости пользователей, или же "склонностью" ножа к тому или иному человеку. Так сказать, нож "привыкает" к хозяину. Или ещё такой нюанс: нож, данный хозяином другому человеку, слушается его; а взятый без спроса - непременно царапает, или даже режет.
Гриша Чивикафф # 29 ноября 2014 в 23:08
Итак, рассказец про нож «с характером».
Купил один мой знакомый нож. Какой – не суть важно, важно, что купил. Долго ли, коротко ли, понесли мы его в лес. Ткнул знакомый ножом в дерево, а рука возьми и соскользни. Хопа. А клин там малёха вогнутый. В общем кровь на снегу и пятна красные флажков. Ну это-то ладно, дальше – интереснее. Понесли и во второй раз, и та же история. Только с другим совершенно человеком. И дело-то не в том, что рукоять скользкая (я бить пробовал, хоть бы хны), и не в том, что парни совсем безрукие, оно есть конечно, но не до такой же степени. Забыли мы это дело, живём дальше. Тут третье аналогичное действо происходит. С третьим человеком, всё различие в том, что дома, и он уже никуда ничего не бил. Как говорится, все в удивлении пребываем…. Через месяц беру нож на переточку… Переточил… руку бреет… бреет… с лоскутом кожи…. А я до этого момента полгода как не резался. Мда. В общем лежит ныне этот ножег в ножнах на полке, от греха подальше. Сколько человек его в руки не брало, все в шрамах пребываем.
Гриша Чивикафф # 29 ноября 2014 в 23:22
И вот есть у меня ещё один ножик. Походный, основной. Ломик родной, любимый. Самый-самый. 3й год уже со мной. И вот что интересно: как у меня ножик новый появляется, так я им и режусь. Резилиенс вот в первый же день капельку уронил, Бушмен складной в первые 10 минут пальца вкусил. А вот походным ножом – ни разу. За все три года. Что я только с ним не делал, и батонил, и метал – была дурь, каюсь. И жизнь он мне спасал, тоже было. И ни царапины, однако же. В походах он сильно примелькался у народа, поскольку нож самый острый там 8), а компания постоянная. Так берёт кто в руки… Если разрешения спросит, то ничего, только царапаются, даже не до крови. А вот без разрешения…. Количество мяса на пальцах идёт на убыль. Такой вот нож. ИХМО: меня не трогает, на других отыгрывается.
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
Яндекс.Метрика