Носите ли вы с собой нож целях самообороны?

Опубликовано: 2768 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если да ,то какой!?
Интернет-магазины для ножеделов | ржавеет клінок..что делать?
Артём Храмцов # 28 ноября 2014 в 10:54
Возможно только от вида ножа кое кто и испугается. Если уж прижмёт, мало кто будет контролировать куда и с какой силой бьёт, а по закону подлости, очень часто повреждаются и внутренние органы и крупные сосуды, я уж не говорю о сухожилиях. Павел, а откуда такой пессимизм, проверены и баллоны(комбинированные) и шокеры( не дешёвка китайская), у них есть только один недостаток от коллективного нападения мало эффективны, так ведь и нож не двуручный меч.
Максим Бурак # 28 ноября 2014 в 12:08
Так при работе складнем с 9 см.лезвием по цели,к тому же прикрытой одеждой до жизненно важных органов достать еще надо умудрится)))С какой силой не бей)))Лично у меня не получилось.Друг расписал пятерых гопников складышем.Тоже все живы остались(кстати суд друга оправдал).Просто что по науке,что по жизни все удары будут идти по наиболее достижимым для этого частям тела.Тобиш по летящим в вас конечностям.Конечно и ударом по руке можно человека убить,но тут уж как на роду написанно.К тому же при повреждении крупных сосудов на руке есть время для оказания первой мед.помощи.Это если гуманизм в Вас победит.
Гламный плюс ножа в том что это таки НОЖ)))Нападающий должен иметь очень веские причины чтобы переть буром на нож рискуя своей жизнью.Если таковых причин нет,то может глядиш и одумается.Это как в одном фант.расказе(к сожалению не помню автора)про абсолютное оружие.Мораль расказа в том что для предотвращения агресии оружие должно не столько убивать,сколько пугать.А“абсрлютное оружие”как и шокер,и балоны“не грохало”,засим грозным ну ни как не выглядело)))
Все вышенаписанное не означает что я хожу по улицам обвешанный ножами)))Как уже писал,для всех жизненных колизий мне вполне хватает“крысы”.Да и по работе нож как инструмент постоянно необходим.Все написанное есть голос в защиту ножа как средства СО.Катотак)))
Pavel Makarov # 28 ноября 2014 в 12:12
Artyom, Не в "теплице" вырос.
Pavel Makarov # 28 ноября 2014 в 14:23
Artyom, Есть опыт.
Антон Котляр # 28 ноября 2014 в 14:32
Максим, нож конечно серьезное оружие и аргумент, и видел я как зимой парня китайской бабочкой в брюхо пырнули, еле успели спасти, знаю очень много фактов ножевых драк со всяким исходом, в т.ч. Смертельным. И если у вас нож не думайте что если противник его увидит обязательно испугается, знаю много парней которые при виде ножа наооборот готовятся к схватке и точно не куда не побегут, много можно говорить обсуждать... В нете как говорится любой - джедай, я против мысли конкретного применения ножа как средство со, можно расценивать его как пордручный предмет при со, но это немножко разные вещи, я живу сейчас в Тае. Каждые выходные случаи поножовщины, тайцы многие лазят с ножами, но они лазят и со стволами и с всевозможными битами и кастетами, все в свободном доступе и если вы тут достанете нож, готовьтесь! Вас могут просто подстрелить, многие тайцы несмотря на малые габариты очень физически сильны и быстры, могут и на кулаках против ножа выйти, лично мы с друзьями видели как на патонге возле клуба здоровенного качка европейца вырубил шокером маленький тайчик, причем сделал это так быстро, как будто каждый день практикует данное упражнение, еще есть куча случаев использования бутылок, цепей и т.д. Моя мысль( и не только) - главное оружие со это голова, а остальное лишь подручный предмет...
Максим Бурак # 28 ноября 2014 в 15:14
Антон, от части согласен с Вами.Далеко не каждый побежит при виде ножа.Мне своего опонента не убегающего в спину бить ножиком пришлось.Я тоже ходил с кулаками на“розочки”и ножи(Подробатывал одно время в“сельском клубе”с соответствующей клиентурой.Кстати,по мне драка двух девушек пострашнее гопа с“розочкой”будет)))))))Меня самого тоже ножиком резали(правда во времена шпанистой молодости,и не сильно,вдоль предплечья).Про использование ножа против ствола на дистанции более 1,5-2 метров вообще речи не идет.Если есть возможность носить ствол,то кто же откажется.Сам по малолетке и дурости с обрезом двустволки почти не раставался.Но сейчас речь о средствах СО доступных,легальных и эфективных.
Из всего имеющегося в наличии нож не являющийся ХО пожалуй наиболее оптимален.Балон“не страшен”и метиозависим.Шокер кстати тоже.А нож позволяет,при определенном навыке,дозировать степень насилия.Кроме всего прочего нож компактен и не узкоспециализирован))))).В конце концов вскрыть запечатанный короб с деталями шокер никак не поможет.А при наличии упомянутой Вами“головы”нож позволяет после адекватного использования в качестве средства СО таки не огрести больших проблем с законом.В итоге,по совокупности“потребительских”качеств нож(ИМХО конечно)покамест не имеет реальной конкуренции в нише носимых средств СО))))Катотак)))))
Антон Котляр # 28 ноября 2014 в 16:41
Дуло-дуло, куботаны и прочие не клинковые штуки могут поконкурировать при определенном навыке без проблем... А проблем с законом удастся избежать еще быстрее и эффективней... А главное не дай бог кого убить или покалечить... Почему бы не носить с собой инструмент и средство со вместе если так жить страшно, открою один секрет - в России я таскал с собой по2-3 ножа одновременно, но никогда бы не подумал бы достать хоть один против голых кулаков гопа! А вот дуло-дуло применял без проблем - быстро и без порезов, 3-4 серийных удара выключают в момент!
Артём Храмцов # 28 ноября 2014 в 19:11
Павел, в "теплице" и вырос, это что то меняет?
Артём Храмцов # 28 ноября 2014 в 19:39
Максим, Думаю, если умеешь "работать" ножом, то и ручками и ножками владеешь неплохо.
Максим Бурак # 28 ноября 2014 в 20:23
Я если честно не особо разбираюсь в“куботанах и т.д.”.Если честно вообще никак)))А Вы уверены что в России это не“оружие ударного действия”?
Я уже писал что ножик для меня в первую очередь инструментарий.Естественно против одного гопа ножик доставать тока пачкатся.Овчинка выделки не стоит.Но бывают разные коллизии в жизни.Дай то Бог чтобы без них обошлось,но как говорится“пусть ни разу не пригодится,но будет,чем один раз понадобится и не окажется под рукой”.
Артём Храмцов # 28 ноября 2014 в 22:00
Ношу с собой нож, складной, если спросите- "почему?", я не смогу дать ответ, сам не знаю почему. Согласен, в ситуации, когда есть серьёзная угроза жизни и здоровью, применить можно и даже нужно, но не надо делать акцент на применении ножа как оружия, нож это инструмент в первую очередь. Не помню кто сказал, но выражение, очень понравилось - "нож это всего лишь заточенный кусок стали."
Андрей Пелех # 28 ноября 2014 в 22:08
кто-то здесь писал про то, что на нож с голыми руками ходил? шансы профессионала-рукопашника против ножа у человека не имеющего представление о ножевом бое среднего телосложения 3 из 10, т.е. в 7-ми случаях спортика порежут; если человек более менее знаком с азами ножевого боя, то шансов у спортика против ножа 0 из 10. Не ведитесь на красивое кино где пара приемов и нож улетает в сторону, в реальной жизни в лучшем случае - больница, в худшем погост. Сам ношу простенький Inron MY803 - качественно и недорого и на все случаи в жизни. Хотя есть фанаты, которые НДК-17 таскают =)) но с дуру можно сами знаете что сломать =)))
Pavel Makarov # 28 ноября 2014 в 23:26
Andrey, согласен.В нашем городе зарезали двух наглых дзюдоистов,притом они и медали выигрывали.Им ничего не помогло.
Андрей Пелех # 29 ноября 2014 в 00:22
Павел, просто у большинства представление о том, как это выглядит в реальности только по фильмам. Любой спец по боевому РБ подтвердит, что если на улице Вас грабят с помощью ХО то лучше не рыпаться и все отдать. Причем если например есть боевой ствол в кобуре и дистанция до 3-х метров, то шансов достать 0 (если не профи конечно и одежда зимняя), с дистанции 2м и пистолет в руках, но не взведен - шансы 7 к 3 в пользу ножа. А в умелых руках можно таких делов наделать, особенно в условиях ограниченного пространства, что и 10 человек не справятся с тобой.
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 02:16
Мастер откуда такие статистические данные и расскажите пожалуйста про боевое рб, живу далеко и никогда не слышал про такое... Тренировался по фильмам с вандамом и Джеки чаном...
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 02:41
Антон, Круто! А нам как быть? Мы с Гойко-Митичем тренировались и с Яшкой цыганом!)))))) И тоже не сном не духом?))))
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 03:20
Тогда твое оружие томагавк и лук, либо вариант револьвер и плетка, томагавк у джангара арендуй, лук - у тебя лес рядом, не завидую бутовским гопам с их ножичками, им хана, интересно какую статистику приведет мастер на этот раз :)
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 03:36
Антон, Да вот дня три назад они мне отвёртку китайскую подарили и перчатки,правда обе левых))))
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 04:34
Ух ты!!! Че молчал про обнову?
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 04:47
Антон, тыж знаешь я кЕтай не собираю))))
Яндекс.Метрика