Нож выживания,или накипело.

Автор: Alexey Melikhov
Опубликовано: 2772 дня назад (26 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нож выживания,или накипело.

И Так обращаюсь ко всем диванным выживальщегам фанатам беар грилзов и прочей лабуды.

И так что есть термин нож выживания?! Нож выживания это этакий лагерник с набором доп функций либо просто лагерник,так сказать экстренный наз на случай БП.

Предположим вы летчик и вас сбили у вас на снаряге был страшный чудо нож выжевальщега ибо он влез в кабину самолета и вот вы рвете задницу дабы выжить ибо лучше хоть какое то подобие инструмента чем его полное отсутствие.

И так вопрос в простой мирной жизни не являясь диверсантом/летчиком/астронавтом. Зачем вам это?!! Что по приколу заблудится в лесу и выживать?! Так вот детишки конкретно заблудившись в лесу вы скорей всего сдохните даже с полным фаршем вроде топора и нормальных ножей. А если случится БП то у вас точно при себе не будет заветного ужоснаха(ибо с собой 24 часа в сутки вы его таскать не будите) и придется обходится камнями и жрать коренья.

В походы надо ходить с комфортом! И подготовившись,для своего удовольствия в первую очередь. А лезть в лес с ужоснахом и рвать жопу что бы вооброжаемо выживать представляя себя беар грилзом есть полная дурь,по выживать с таким же успехом можно и сидя на диване размахивая ужоснахиной и зыря по дискавери не компетентного шоумена Беара.

И не надо мне чесать про вес и почию срань, вы не в тыл врага языка брать идете.Так что вы либо дрыщ либо диванный выжевальщиг,в старину люди с собой таскали еще и щит и меч и копье/лук и еще мать его котелок и флягу с бухлом. Проходили десятки километров по дикой земле и не чего страшного.(с) Stayers
ваши предложения™Опрос | А вы уже гадали?Расскажите)
Алексей Днепровский # 26 ноября 2014 в 16:32
вот про вес это точно,приедут дрыщи на Русь матушку и пытаются выживать как могут)))))
Алекс Окольнишников # 26 ноября 2014 в 16:32
Сейчас начнётся "Ты сначала сожри столько, сколько Беар Гриллз сожрал, а потом уже критикуй!" =))
Ai Hong # 26 ноября 2014 в 16:35
Нож выживания, это тот самый нож который оказался у вас в руках, когда ваша жизнь оказалась под вопросом. Это может быть абсолютно любой нож, оказавшийся у вас в кармане. И не важно где, в городе с хулиганами, или в тайге с медведями. В определенной ситуации ваше выживание может зависеть как от кухонника, так до кукри. А вот про Беара зря. Да он шоумен, и сам говорит об этом в каждой передаче. Если есть мозги, то в его передачах можно найти много полезного. Надо просто уметь отделять зерна от плевел.
Александр Строгинов # 26 ноября 2014 в 18:08
Спасибо господин автор, что научил меня, как мне ходить в походы и с какими ножами.
Кастян Голиус # 26 ноября 2014 в 21:51
Сергей, как-то так, желчи больше чем сути)))
Сергей Запорожану # 26 ноября 2014 в 22:16
Сергей сам троль - по странице видно.
Alexey Melikhov # 27 ноября 2014 в 03:39
Сергей, м.... малолетний
Владимир Форсюк # 27 ноября 2014 в 05:39
Ох не все поняли... Турист существо берущее максимум комфорта, из минимума возможностей. Выживание к этому не относится, вы никогда не знаете где когда и почему. БЕдалаги.
Владимир Форсюк # 27 ноября 2014 в 07:39
все ни о чем...
Pavel Makarov # 27 ноября 2014 в 07:44
Всем хисторик походов посоны.

Хотя почему не может быть попросту хотелок? Чего в этом плохого? Хочешь бенч, есть деньги, кайфуй если доставляет. Нет разве ?
Алексей Днепровский # 27 ноября 2014 в 08:05
Сергей, причём здесь нож выживания? обычный нож это и всё!в нём нет ни чего такого! по вашему на картинке тоже нож выживания?
Алексей Днепровский # 27 ноября 2014 в 08:57
Сергей, сталь n690co толщина обуха 6мм-6,2мм!а причём здесь перекал? у меня кухонников пару есть которые хрен сломаешь,их тоже будем считать нож выживания?
Алексей Днепровский # 27 ноября 2014 в 09:19
Сергей, обычные кухоники сделанные в ручную мастером 5мм в обухе им лет так 20уже!это всё не ножи выживания ,а обычные ножи разных форм,размеров с разными сталями и т.д.!нож выживания это пиар ход!просто это звучит для людей не разберающихся в ножах как завлекалово(разводилово)и т.д.!если бы вы побольше почитали о ножах и т.д. то возможно вас бы осенило))))
Алексей Днепровский # 27 ноября 2014 в 11:53
Сергей, думайте как хотите)))у каждого своё!
Ai Hong # 27 ноября 2014 в 14:05
Парни, нож должен резать. Рубить и копать должны топор и лопата. А то можно сачком для ловли бабочек хлеб резать, правда такая херня получится, но ведь можно же... "нож выживания" это термин маркетологов, что бы лучше продавать ножи. Против медведя в лесу и палка может стать ножом выживания. Еще раз акцентирую, нож выживания это нож который у вас в руках, когда жизнь под вопросом. И не важно это швейцарец в переулке с хулиганами, или кукри с медведем в тайге. Что держите в руке, с тем и выживайте.
Ai Hong # 27 ноября 2014 в 14:50
Кстати на ноже Роба Бейли ценой 700$, нет огнива. Именно Роб Бейли делает ножи с брендом Беара Грилза. А вот с этой китайской копией с агнивом, я меньше всего хотел бы оказаться в экстремальной ситуации. Никогда не знаешь из какого говна он слеплен, насколько был пьян термист, и когда он сломается.
Ai Hong # 27 ноября 2014 в 21:47
Сергей, viking? Дай угадаю, еще есть ножи Pirat и конечно НОКС. Разговор дальше бесполезен.
Ai Hong # 27 ноября 2014 в 23:39
Сергей, все, вопросов больше не имею. Разговор закончен.
Алекс Окольнишников # 28 ноября 2014 в 02:47
Я бы посмотрел на сломанный колдстиловский рекон танто о_О

Сергей, выкладывать в ножевой группе Викинг Норвэй в контексте "хороший нож" - это не очень...ммм, зрело, что ли. Попробуйте нормальные ножи, про ВН потом и вспоминать не захочется =)

Вообще есть определение в ГОСТе. Согласно нему, нож для выживания - это нож со спец. выемкой в рукояти, в которой хранится всякая дребедень (т.е. НАЗ). Особого смысла таскать такой нож в поле я не вижу, но если кому хочется - пусть носит. У всех свои пристрастия - может, кому-то хочется распотрошить в походе НАЗ, сделать из лежащего там крючка с леской удочку, поймать рыбы, развести костёр одной лежащей там спичкой...

Но в любом случае, "нож выживания" используется обычно исключительно в роли лагерника - веточек нарезать, колышки построгать. Этакий крепкий походный ломик, "неубиваемый". К выживанию, впрочем, он никакого отношения не имеет.

Особенно развеселило:
"при твердости 58 и выше сломаться может все практически"
"китайцы...умышлено плохо калят"

Сергей, поизучайте ножевую тему получше =)
Алексей Днепровский # 28 ноября 2014 в 06:34
Алекс, я вот видел сломанный рекон танто из аус 8 и СРК из ауса тоже сломанный видел)))))
Яндекс.Метрика