Ножевые стали.

Опубликовано: 2763 дня назад (29 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь буду выкладывать свои рассуждения и мысли о ножевых сталях.
подскажите пожалуйста что за точилка .Точилка CROC STICK регулируемая 25-17 градусов, LCSFV | Холодное душу греет(с) Тред Граждан Гондураса.Нубам вход воспрещен.
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 08:34
Начнем с небольшой статьи, просто для пробы.
Сегодня я расскажу вам про сталь cpm s90v, что же она из себя представляет? Это инструментальная порошковая нержавейка мартенситного класса с крайне высоким содержанием углерода, является глубокой модификацией всем известной cpm s30v, вот ее состав:
Carbon 2.30%
Chromium 14.00%
Vanadium 9.00%
Molybdenum 1.00%

За счет повышенного содержания ванадия, образуются его первичные карбиды, что позитивно сказывается на износотойкости, плюс, из-за этого сталь лишена главной беды своих предшественников, а именно образования карбидов хрома в больших колличествах, а значит лучше рез и лучше удержание режущей кромки на тонком сведении и малых углах заточки. Хотя из-за состава страдает пластичность, в добавок это одна из самых сложных сталей в термообработке. Казалось бы, такое высокое содержание углерода и ванадия должно позволить ножам из нее обладать высочайшей износостойкостью, а это не так, сталь заперта в рамки твердости, выше 61HRC она не терпит, сразу превращается в стекло, в малой степени от этого спасают термоциклирование и жидкий азот, но ве равно при сведении тоньше 0.6 сыпется от бумаги. И что же мы имеем в результате? Сталь дорогая, карйне дорогая, но из-за ограничения по твердости, не может показать себя так, как могла бы, ибо та же S30v на твердости 62HRC будет иметь практически ту же износоустойчивость и лучшую механику. В основном ее используют мастера-частники, у массовых производителей встреччается на лимитированных сериях и ножах высокого ценового диапазона. В обработке не слишком сложна, ленты компании VSM ceramics серии XK грызут ее только в путь, полируется достаточно легко, долго, но не трудно, из-за низкой палстичности сталь не тянется за абразивом. В заточке я не слишком силен, но опять же не увидел ничего выдающегося, долго, нудно, но заусенец ровный, стабильный, не гуляет как у кронидура и других сверхпалстичными сталями. Теперь скажу за ее использование на ножах. Сведение я рекомендую не ниже 0.4, угол заточки не ниже 30 градусов, не дружит с ударными нагрузками и твердыми предметами, ржавчине поддается плохо, обусловлено хромом. Рез достаточно агрессивен, за счет карбидов ванадия, но из-за низкой гомогенности не такой, каким мог бы быть, будь в ее составе меньше хрома. Ценники на ножи из CPM S90V начинаются примерно с 300$.
Иван Соловей # 29 ноября 2014 в 08:34
Расскажите, пожалуйста, об ELMAX
++++Кузница "А":ВСЕ про НОЖИ.Дамаск.Булат.Подарк # 29 ноября 2014 в 08:36
сегодня у нас про ванадисы от Стаса Механцева -

Ванадий, как много в этом слове, он дает стали множество разных свойств, но основное из них и самое существенное- это, конечно, износоустойчивость. Стали серии Vanadis, что понятно из названия, отличаются повышенным его содержанием, итак сегодня жертвами моего криво подвешенного языка станут стали Vanadis 4, Vanadis 6 и Vanadis 10.

Начнем с Vanadis'а 4.
Это холодно штамповая порошковая сталь, в некоторых источниках ее именуют инструментальной, что тоже справедливо, ведь область применения у нее действительно богата. Из нее делают множество разных инструментов, начиная со сверел и фрез, заканчивая всеми нами любимыми ножами. Обусловлено это отличным сочетанием твердости, износоустойчивости и высокой механики. Вот ее состав:

Carbon- 1.4%
Silicon- 0.4%
Manganese- 0.4%
Chromium- 4.7%
Molybdenum- 3.5%
Vanadium- 3.7-4.2%

Благодаря своему составу, сталь обладает поистине изумительными свойствами для ножей. За счет высокого содержания ванадия и углерода, сталь обладает высокой твердостью, до 64HRC, при этом, состав сбалансирован так, что сталь не имеет в своей структуре крупным первичных карбидов ванадия, которые снижают механику. В итоге мы имеем сталь с износостойкостью порядка 60% от 10%V сталей, и намного более высокую механику. Из-за низкого содержания хрома сталь обладает низкой коррозионной стойкостью, но этот недостаток компенсируется высокой для такого состава однородностью структуры, а следовательно хорошим резом. Сталь популярна у мастеров-ножеделов, и встречается у мелкосерийных производителей, самый яркий представитель- knife research. Наиболее подходящее применение этой стали на ножах я вижу в качестве аутдорной. Есть у нее и аналоги, это стали компании Crucible (Крушибля) такие как cpm3v и cpm4v(в большей степени), отличаются они только лишь ничем. Конечно, есть какие-то различия в составе, но больше косметические, на свойства не влияют. Сталь достаточно не дорогая, не слишком сложная в обработке, требовательна к термообработке, финиш наводить не очень легко, сталь "тянется" за абразивом, зеркало на ней сделать не слишком легко, в основном из-за того, что крайне бесит своей пластичностью и тянучестью. Для обработки рекомендую ленты Кубитрон, они работают помягче, чем всм, потому риска не столь глубокая, облегчает последующий финиш. Сводить можно достаточно тонко, хорошо выдерживает рубку. Наилучший комплекс свойств показывает на твердости 62+HRC.
++++Кузница "А":ВСЕ про НОЖИ.Дамаск.Булат.Подарк # 29 ноября 2014 в 08:55
Vanadis 6,

о нем могу сказать не много- это представитель крайне редкого класса 6%V сталей. За счет еще более высокого содержания ванадия, относительно 4%V сталей, сталь обладает еще большей износостойкостью, 70-80% 10%V сталей, при не намного более низкой механике (на твердости 62HRC примерно как у D2) При этом чуть большее содержание хрома дает надежду на лучшую атмосферостойкость.
Состав:
Carbon- 2.1-2.5%
Silicon- 0.8-1.0%
Manganese- 0.4%
Chromium- 6.8-6.0%
Molybdenum- 1.5%
Vanadium- 5.4-6.0%
Применение то же, что и у четвертого ванадиса.

Vanadis10.

Всем известная Шведская порошковая холодно штамповая сталь. Является ярким представителем 10%V сталей, ближайший аналог CPM10V, но легирована большим процентом хрома, а значит более стойкий к коррозии. Отличается лучшей износостойкостью чем cpm10v, что логично, ведь между этими сталями по истине огромная пропасть во времени., а потому при более высокой износоустойчивости, обладает лучшей прочностью на сжатие, лучшей стойкостью к коррозии (на уровне х12мф и D2) и более стабильными результатами ТМО (самый ярый фанат СРМ10V, Филипп Вилсон зачастую превращает ее в то еще стекло), но, как и все стали своего класса обладает и характерными недостатками, такими как плохая шлифуемость, высокое окалинообразование и плохую стойкость рк на тонких сведениях и малых углях заточки. Применяется в фрезах, токарных резцах, сверлах по пластикам, дереву и цвет-мету. Сталь высокого ценового диапазона, встречается на ножах мастеров индивидуалов. В период с 2011 по 2013 год была

крайне популярна в России, теперь сдала свои позиции в пользу всем известной нержавейки, которую я еще оболью помоями. Зато стала появляться в Нижегородской области, при чем я говорю не о Мастерах типа Чебуркова и Бирюкова, а о фирмах в названии которых фигурируют слова "Булат, Русский, Сокол", которые плетут сказки про спец. заказы, секретное ТО и прочее, со скепсисом отношусь к подобным заявлениям.

Состав:
Carbon- 2.94%
Silicon- 0.48%
Manganese- 0.47%
Chromium- 7.82%
Molybdenum- 1.5%
Vanadium- 9.9%

Сталь обрабатывается сложно, для обработки на гриндере лучше использовать ленты VSM серии XK. Сводить можно достаточно тонко, но на тонком сведении склонна скалываться на твердых материалах. Сталь хорошо подходит для ножей, во главу угла которых положен рез, ударные нагрузки лучше не оказывать, хотя механика весьма высокая.

сие есть мнение личное и не является истиной в последней инстанции .
Алексей Днепровский # 29 ноября 2014 в 09:07
Ванадисы я люблю) спасибо )
Алексей Днепровский # 29 ноября 2014 в 09:27
Захотелось запилить нож самому
Андрей Пелех # 29 ноября 2014 в 09:32
интересно ваше мнение о популярной м390 и о х12мф
Артем Дорох # 29 ноября 2014 в 09:42
Андрей, про х12 я уже неоднократно говорил , при умелом приготовлении хорошая сталь с вкусным резом если не сушить ее , и так же неоднократно Механцев говорил что гуамно ...но мои слова подтверждены тестами
про х12 я отдельно расскажу если кому интересно , сталь довольно популярна и самое главное доступна ..
Андрей Пелех # 29 ноября 2014 в 12:30
Артем, очень интересно, с подробностями, как в предыдущих статьях. Сам пользуюсь ножами из этой стали, меня вполне удовлетворяет. При этом вижу кучу нелестных отзывов. У меня негативного опыта с этой сталью нет. Ухода требует, но стоит того
Артем Дорох # 29 ноября 2014 в 13:48
Андрей, ок, подготовлю материал и выложу ..а уход нужен за любым ножом
Андрей Пелех # 29 ноября 2014 в 14:50
Артем, согласен. Но разные стали требуют разных усилий
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 17:07
Артем, и мои подтверждены тестами. и вообще, не путай х12 и х12мф. и вообще, наши заводы ГОСТы не читают, и варят как придется.
Артем Дорох # 29 ноября 2014 в 17:40
Станислав, ессесно я имею ввиду х12мф когда пишу х12..
Егор Миненко # 29 ноября 2014 в 17:45
Станислав, когда опустишь м-ку? я же жду)
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 17:48
Егор, а что именно в эМ-ке можно опустить? И ещё их две и обе М390,вы о какой?
Егор Миненко # 29 ноября 2014 в 21:23
Станислав, в смысле, две и обе м390? я слышал только об одной м390.
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 22:30
Егор, если внимательно посмотреть каталог Бёлер,то сталей две,и даже хим состав разный,разумеется и ТМО то же.
Александр Строгинов # 29 ноября 2014 в 22:32
посоветуйте сталь для охотничьего ножа.
Яндекс.Метрика