Помогите пожалуйста , что я неправильно делаю когда точу?

Опубликовано: 2768 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Подводы размываются и в критической точке изгиба почему-то линия рк искривлена , то есть радиус уменьшился , не как у нового ножа и почему-то только микропила получается... Точил по видео http://www.youtube.com/watch?v=pZNZxl9Puu0&list=S.. На фото на рк , вроде пыль , а не засветы такие, щас посмотрел ничего нет такого...
ржавеет клінок..что делать? | ваши предложения™Опрос
Антон Котляр # 26 ноября 2014 в 14:33
Фёдор, приветствую. Не так Вы делаете, следуя советам в этом видео. Я не хочу сказать, что оно плохое, но там цель у автора (приверженца лански, как я уразумел) показать, что вовсе необязательно закупаться дорогими системами и брусками, чтоб сделать нож более-менее сносно режущим, а не довести РК до идеала.
Настоятельно рекомендую смотреть это: http://vk.com/videos-11431866?q=заточка&section=s.. и учиться по нему. Так же рекомендую сделать изменяемый угол наклона бруска. После недолгих тренеровок проблем будет куда меньше.
Фёдор Наконечный # 26 ноября 2014 в 14:33
я точил другой нож с бруском поставленным на дощечке как в том видео - разницы особой не заметил, подводы так же размываются почему-то... То есть большая разница в том , что каждое движение надо разделять? То есть вести нож вдоль по брусу, отрывать его и снова?
Фёдор Наконечный # 26 ноября 2014 в 18:23
Anton, А по видео у виннала главная точилка апекс про оригинальный , не сказал бы что это не дорогая система)
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 01:46
Фёдор, я ж написал- " цель у автора (приверженца лански, как я уразумел) показать, что вовсе необязательно закупаться дорогими системами".
А про движения- всё правильно, надо разделять. Я лично точу как на том видео, ссылку на которое я скинул. Неровности, которые заметны, возникают, но это в основном из-за кривой слесарки.
Фёдор Наконечный # 27 ноября 2014 в 14:41
Anton, Простите , не понял какие неровности?
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 15:40
Фёдор, РК бывает, по ширине разная. Подводы где толще, где тоньше. Вот и получается- угол заточки один, и в тонком месте РК узенькая, а в толстом- широкая.
Фёдор Наконечный # 27 ноября 2014 в 22:25
Anton, спасибо) А не подскажете как справиться с проблемой что задеваю все время по подводам и их линия стирается? То есть точить с тем же углом подводов что уже есть? А то на всех ножах так выходит , что на опинеле, что на крысе ... А то угол превращается не в угол , а в скругленность что ли какую...
Антон Котляр # 28 ноября 2014 в 01:58
Фёдор, понял только приблизительно. Наверное, Вы имеете в виду, что не встав на нужный угол или решив перевалить его, у Вас размывается грань между подводами и собственно спусками? Так это нормально, нужно точить, пока не грань опять не станет чёткой.
Фёдор Наконечный # 28 ноября 2014 в 15:35
Anton, да... хм спасибо большое) а если так оставить то это влияет на что-то ? По идее , вспоминая по курсу физики, размытая грань для реза лучше должна быть , чем микровыступ , которым является подвод?
Антон Котляр # 28 ноября 2014 в 19:00
Фёдор, Фёдор, чёрт его знает, есть логика в Ваших словах. Но практика показывает, что скруглённая РК делает рез "мыльным", и режет недолго. Так что при правильном подходе, на аппарельке, без всяких лански и апексов, всё должно получаться ровненько, и резать будет долго.
Фёдор Наконечный # 28 ноября 2014 в 22:59
Anton, Понятно, спасибо за советы.
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 17:43
Фёдор, не за что. Обращайтесь, не стесняясь. И лично мне не можете задавать глупые вопросы, смеяться не буду.
Фёдор Наконечный # 29 ноября 2014 в 18:51
Anton, У меня к вам еще вопрос если позволите? Как встать на угол , который уже есть на ноже? По ощущениям просто не могу понять ... То есть вот я пользуюсь ножом из магазина, на нем появились замины , засветы и я хочу на камне подправить... как мне так сделать?)
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 23:00
Фёдор, всё очень просто. Всем и всегда рекомендую- закрасьте грани РК маркером. Аккуратно, только по ширине самих граней. И начинайте точить. Очень наглядно получается, сразу чётко видно, как идёт съём металла.
Яндекс.Метрика