Помогите разобраться.

Опубликовано: 2765 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Доброго времени суток уважаемые. Было тут дело выпивал в малознакомой компании. Виноват. Наверное не надо было. Человек достал нож похвастаться. По кругу пришел ко мне. Нож выглядит дорого (рукоять - кость с отделкой под серебро, клинок травленный с разводами и так далее). Тяжелый, при длине клинка 15-17 см весит почти вдвое против моего партизана. Покрутил в руках, посмотрел заточку, попробовал на изгиб.... При НЕЗНАЧИТЕЛЬНОМ усилие на изгиб клинок лопнул в четырех местах. Фактически рассыпался в пальцах. Я сразу обещал компенсировать либо ножом, либо деньгами. Но товарищ утверждает, что этот клинок стоит 80000 рублей. Прошу знающих холодное дело объяснить, это реально, или меня пытаются развести. Заранее благодарен за ответы.
Ал сіз шынтаыызды ерніізге тигізе аласыз ба? | Найфоманские чудинки и суеверия - наши и общепринятые. =))
Владимир Форсюк # 26 ноября 2014 в 20:35
Разводняк чистой воды. Ни кость ни бивень рядового качества никогда не будут стоить столько может конечно я счтото недогоняю, но какой это нахрен нож если рассыпался? Грубейший брак и цена ему гроши. У меня есть знакомые козыряющие такими "булатами" и "дамассками" с раковинами, и даже быстрорезами гаражной выделки (хотя выглядят они офигеть как здоровски) "вай как дом слущ стоит" но какбы знаю кто их делает по 2000 - 3000 рублев максимум (кстати тоже кость причем резная в фигурах, правда те ножи хоть както держатся, может на соплях токаря но не лопаются руками)
не ведись, говно оно и в африке говно и стоит разумеется соотвествующе. пускай покажет хоть какойто док или пруф на сию цену. ну и разумеется пущай идет в топку
Владимир Форсюк # 26 ноября 2014 в 20:35
как задрали разного рода упырки, рвущие во всю глотку о благородности своего консервника, цена клинка ака архангельские, качеством ляо хень
Гостомысл Лохматый # 27 ноября 2014 в 15:53
Развод, конечно же. Даже дамаск и булат (который совсем непросто сломать) не стоит столько. "Товарищ" наколоть решил.
Гостомысл Лохматый # 27 ноября 2014 в 17:14
И, действительно, пусть покажет чек, иначе, подари ему открывашку для консервных банок, она и то дороже будет.
Андрей Пелех # 27 ноября 2014 в 20:46
Пошли его в жопу,Серега.!Скорей всего у него уже так прокатывало,кого то развести.
Со всеми вашими коментами,Парни,полностью согласен.
Сергей Запорожану # 27 ноября 2014 в 23:56
80 тыс.!Уже одно это показатель,что кент этот клоун редкий.То что ты описал можно купить за 3-4 тыс.То что ты ножик поломал,это конечно сам дурак.Найди на просторах инета и купи ем утакой же ,много групп есть про ножи,где на заказ делают по эскизу..
Александр Строгинов # 28 ноября 2014 в 09:55
соглашусь со всеми. при такой отделке "кость и всё такое" клин просто лопнул, это брак или развод. мне говорили что не правильно скованный булат может набрать твердость сам и даже лопнуть сам по себе без вякой нагрузки. так что это либо развод либо конкретный брак в клине. а фото можно?
Владимир Форсюк # 28 ноября 2014 в 12:51
Сергей Сунцов
"80 тыс.!Уже одно это показатель,что кент этот клоун редкий.То что ты описал можно купить за 3-4 тыс.То что ты ножик поломал,это конечно сам дурак.Найди на просторах инета и купи ем утакой же"
если дойдет то можеш еще добавить что обошелся в 120 косарей ибо индивидуальный заказ)
Ринат Прездняков # 28 ноября 2014 в 14:32
Кизлярский мангуст за 800р при мне лопнул со второго раза, когда на лезвие подвешали здоровые тиски он выгнулся на 70-80 градусов, затем при обратном отгибе лопнул, я думаю нож за 80000 тысяч рублей должен пули на лету рубить. :-)))
Владимир Форсюк # 28 ноября 2014 в 14:46
купленный мною гдето в павловских дебрах ножичек (которые хают за безнадежную отстоину) оказался бодрым таким куском, за два года бесчисленных выездов на природу, и всяческих издевательств как стругание кольев, досих пор в целостности (хотя ножик явно более старого возраста при покупке был и мне его за грсимволическую плату отдали)
Станислава Торчинская # 28 ноября 2014 в 14:48
Сергей, без фото ножа,не стоило задавать такой вопрос. 80 тыров,это не особо большая цена на знаменитые бренды. Так на пример Рокстед на некоторые модели цена доходит до 300 тысяч. А костью мамонта отделывают всё,где это хоть немного гармонирует с текстурой рукояти и цветовой гамой. От дешёвых ножей гаражного производства до знаменитых брендов.
Сергей Запорожану # 28 ноября 2014 в 16:24
Ну тогда остается один вопрос,с кем наш пострадавший пьянствовал и насколько этот разводила был внешне платежнспособен.То что ножи дорогие бывают,я знаю.Но если этот кекс приехал в адидасе и на рейсовом автобусе,то откуда у него деньги на нож за 80 тыс.???:)
Юрий Меденцов # 28 ноября 2014 в 20:12
если клин лопнул , то предъявлять нужно мастеру ... а не взявшему подержать !... мои изделия стоят подороже ... и если-бы моё изделие крякнуло , то мастер клина бы ответил бы по полной программе !... на клиньях такого ценового уровня в основном всегда стоит клеймо мастера !
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 07:29
Спасибо Мужики. Линию партии понял.) Где то и сам так думал, но одна голова хорошо, а все вместе лучше...
Владимир Форсюк # 29 ноября 2014 в 18:14
Нужны фото клинка, клейма на клинке (если есть), места сломов и сами сломы (желательно макро), ну и рукоять до кучи. 80% что ворсма какая (с литьем мельх которое за серебро приняли и рогом вместо кости). С такими фото можно определить стоимость материалов из которых изготовлен нож можно с точностью до 100р.
Владимир Форсюк # 29 ноября 2014 в 22:58
Фльл даже желательно, хотелось бы глянцть нож за такие тыщщи
Яндекс.Метрика