Посоветуйте нож

Автор: Pavel Makarov
Опубликовано: 2778 дней назад (17 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Недавно крыса сложилась от легкого постукивания по деревяшке, раскрутить нечем. можно попробовать подпилить лайнер, но не уверен что поможет, + дасть 100% вертикальный люфт, новую не хочу, добротный нож но так что б считал его лучшим и просто тащился- нет. в своей ценовой категории совершенно прекрасен, но хочется что- то интереснее.

Очень нравятся новые вояджеры колдстила, но слишком напрягает упор. украинский сертификат на нож есть, но у нас были случаи, когда эксперт выдал в рамках уголовного дела заключение что нож-ХО, несмотря на заключение другого эксперта, чем дело закончилось- не знаю.

совсем не хочется быть напряженным при проходе мимо тебя патруля. два раза пил пиво в парке- оба раза спрашивали про колюще- режущие, показывл кизляр ирбис со справкой, это было давно, и ходил с ним, все было в порядке оба раза.
но блин рекон 1 или вояджер выглядят немного по- серьезней, что ли...
чувствовать хочу себя комфортно, даже находясь в ровд.

при этом хочу что- то серьезное и надежное, нашел пару моделей, но их уже не выспускают. есть эмерсон, но я охренел от цены.

первый рекон и гансайт- серьезные ножи. с которыми можно и от собаки отбиться и дрова побатонить и вообще, чувствуется что не подведут, а надеюсь я всегда на худшее.

планирую что- то в районе 70 баксов, можно чуть больше.

клинок хочется 10 см, без упора как на этих фотках, либо 8, 9 или 9 с ограничителем.

колдстил вообще понять не могу- у них "medium" с клинком 7, 5, что я с этим ножом делать буду и какой это блин, "medium")?
гансайт вообще супер с клинком 10.
если бы рекон был с клинком 9 или вояджер 9- мечта. tri- ad lock на пальцы явно не сложится.

эндура как- то не внушает доверия, все- таки те что я перечилил, покрепче будут явно.

P.S. я не шизофреник, я заканчиваю юридический, не мало поработал в прокуратуре и мои опасения вовсе не беспочвенны, прошу не ржать, а посоветовать
Адам миына атысты 30 ызыты дерек. | Лучший центральный защитник на ваш взгляд!!
Алексей Днепровский # 22 ноября 2014 в 07:18
Станислав, по мне, так лучше Резиленс за 20 баксов, из 8хром , который мусатом до бритвы точится за 30 сек или об ремень на пасте гоя, чем миля из хрупкого порошка за 200, клинок которой крошится как стекло и ломается от падения об пол.
Понт конечно есть, но это просто понт. Для карманного ножа, которым колбаску нарезать, стойкость РК для строгания волоса совсем не нужна, хотя просто как факт конечно круто, но как факт-не больше.
Тем более, учитывая, что сейчас китайцы эту милю раком по полной ставят и по качеству и по цене )
Алексей Днепровский # 22 ноября 2014 в 15:59
Гриша, "Батонинг - удел плохих фиксоф или дешевых складней."
Ну конечно, конечно.
Расскажи об этом, к примеру, ESEE или другим фирмам. Хороший рабочий нож на то и хороший и на то и рабочий, что он добротен, продуман и крепок. И стоит тоже хорошо, потому что ничего не боится.
А твоя позиция, это просто жалость по потраченным деньгам.
Алексей Днепровский # 22 ноября 2014 в 22:26
кстати мог бы купить за 6.5 тот же ESSE и хоть оббатониться им
Станислава Торчинская # 22 ноября 2014 в 22:30
Алексей, всё же складной нож это больше аксессуар чем рабочая лошадка. Миля мне тоже абсолютно не интересна. S30V одна из самых дешёвых порошковых сталей. Многие производители уже давно от неё отказались в пользу S35VN. А раз это аксессуар,то разумеется хочется чего то изысканного. С формой складня на данный момент для себя решил,а вот сталь для клинка в постоянном поиске!))) Из порошков пока выбрал Бёллеровскии стали К390 и S290,а из моно сталей К340 и К360. Но и здесь не всё пока устраивает!
Гриша Чивикафф # 23 ноября 2014 в 02:31
Алексей, все упирается в агрессивность реза. Это раз. В сталь. Это два. Вы же не будете батонить чем-то закаленным на 60++ роквеллов? Нет? Вот и я не буду. Я не вижу смысла портить хорошую, дорогую мне вещь дурацким батонингом, для которого нож не предназначен. Вы ещё про консервы выскажетесь, а? Нет, я ножи покупаю, чтоб работать, чтоб ознакомиться со сталью, наконец. Для дров - топор и мелочь.
Алексей Днепровский # 23 ноября 2014 в 06:00
Станислав, для аксессуара нормально пойдет д2, 154см, да даже та же 440С ) по-моему, да много чего, зачем гнаться за всякими изысками, тем более, что на практике зачастую никакого мегаэффекта не постигнешь, кроме осознния того что там суперсталь.
Гриша Чивикафф # 23 ноября 2014 в 10:09
Алексей, я не считаю, что ESSE и прочая прочая, не говоря ужо об изуллах, стоят своих денег.
Станислава Торчинская # 23 ноября 2014 в 20:45
Алексей, я ножами уже около 40 лет занимаюсь,всё вами перечисленное мне уже давно не интересно.
Алексей Днепровский # 24 ноября 2014 в 02:30
Гриша, хз. для заготовки щепы мне удобнее именно батонить ножом, а не топором. Ка-бар 1217 у меня для этих целей, ESSE6 и другие ножи, когда выбирал их то с рассчетом на универсальную работу, за что небоясь отдал деньги и небоясь применяю по назначению. Не вижу в это ничего плохого. Сам же говоришь про топор, а батонишь складником, странно это.
Алексей Днепровский # 24 ноября 2014 в 05:23
Станислав, я вас понимаю. Может не дорос еще. Но ваш подход напоминает мне выбор спортивной машины одной марки по цвету кузова или отделки салона - машина такая же, но осознание другое, да и ездить на ней по 300км в час вы никогда не будете
Гриша Чивикафф # 24 ноября 2014 в 08:06
Алексей, это был конкретный случай, мне нужна была специфическая заготовка, которую я не смог бы изготовить одним лишь топором. Щепу и лучину я тоже предпочитаю делать ножом, а вто дрова -только топор. Извините, но у практически любого ка-бара сравнительно с Бирюковским ножом из К340 никакое удержание заточки и нулевая агрессивность реза. Я не говорю уже про дамасск в плане агрессивнсти реза) Да, за счет меньшей твердости ка бар и эссе могут быть прочнее.. условно прочнее... Но прочность как раз менее важна для АГРЕССИВНОСТИ РЕЗА И УДЕРЖАНИЯ РК
Станислава Торчинская # 24 ноября 2014 в 18:41
Алексей, Да что то в этом роде! Может за мою жизнь и не изобретут стали для клинка которая меня по многим позициям устраивала бы. Но хочется верить в лучшие.
Алексей Днепровский # 25 ноября 2014 в 06:19
Станислав, это фантастика , из разряда "Лорд с планеты Земля" Лукьяненко)))
"Одноатомный, или атомарный, меч (в обиходе одноатомник, в терминологии главного героя — плоскостной меч) — идеальное холодное оружие. Представляет собой меч с лезвием толщиной в один атом. Благодаря столь острому лезвию, меч без усилия рассекает любые материалы.
Любой удар и даже сильный взмах в воздухе затупляет лезвие, после чего оно становится толще, чем один атом. На рукоятке размещается кнопка заточки, нажатие этой кнопки делает лезвие вновь одноатомным. Меч выдерживает около 1500 заточек.
При столкновении двух мечей один из них рассекает другой. Какой именно меч «победит», зависит от угла столкновения, а также от того, какой меч острее. Последнее обстоятельство и делает кнопку заточки столь важной.
Меч находится в специальных магнитных ножнах, которые поддерживают меч, не касаясь его.
Рана, нанесенная одноатомным мечом почти безболезненна.
Одноатомные мечи очень популярны. Они разработаны и производятся на планете Тар, которая благодаря этому приобрела большой вес в Галактическом сообществе."
Алексей Днепровский # 25 ноября 2014 в 09:13
Гриша, что за АГРЕССИВНОСТЬ РЕЗА? какое-то дикое вымышленное понятие, это ты где вычитал?
Как будто про бензопилу пишешь, ей-богу, не хватает шоковых зубьев и кровостока.
Любой советский заточенный кухонник агрессивно режет, я тебя уверяю.
Я могу наточить ка-бар и успешно им резать, не хуже, чем любым другим ножом, а если он затупится-наточу и буду снова резать.
А вот удержание РК это да, понятие нормальное и нужное.
Станислава Торчинская # 25 ноября 2014 в 15:50
Алексей, есть много сталей уже давно изобретённых но ни кто не делал из них клинки. Тот же Бёллер имеет широченную линейку сталей. А подгонять под свои нужды то что имеется в продаже мне не интересно. Режьте резельянсом и правьте его каждые три дня. Каждому своё. Так люди становятся коллекционерами,начиная с хлама и постепенно им обрастая.
Алексей Днепровский # 26 ноября 2014 в 07:51
Станислав, за 15 дней каждодневного использования не точил ни разу. Режет - да и ладно )
Гриша Чивикафф # 26 ноября 2014 в 11:05
Алексей, берем 2 ножа. Из стали той же 8хром 13 мов и из к340. точим оба на 30 градусов. сведение в 0.3 у обоих. К340 режет лучше. Вывод: агрессивность реза у к340 выше. Да пусть не агрессивность, предложите свой термин, пофиг, суть-то одна.
Станислава Торчинская # 26 ноября 2014 в 11:12
Алексей, А у меня к обеду сел. Правда многие считают что он был ещё острым. Но раз не бреет значит нож тупой ИМХО.
Алексей Днепровский # 26 ноября 2014 в 15:43
Станислав, колбасе бриться не к чему)
Алексей Днепровский # 27 ноября 2014 в 01:17
Гриша, лучше, это как? Дольше шинкует канат, что ли?)
Яндекс.Метрика