Посоветуйте нож

Автор: Pavel Makarov
Опубликовано: 2777 дней назад (17 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Недавно крыса сложилась от легкого постукивания по деревяшке, раскрутить нечем. можно попробовать подпилить лайнер, но не уверен что поможет, + дасть 100% вертикальный люфт, новую не хочу, добротный нож но так что б считал его лучшим и просто тащился- нет. в своей ценовой категории совершенно прекрасен, но хочется что- то интереснее.

Очень нравятся новые вояджеры колдстила, но слишком напрягает упор. украинский сертификат на нож есть, но у нас были случаи, когда эксперт выдал в рамках уголовного дела заключение что нож-ХО, несмотря на заключение другого эксперта, чем дело закончилось- не знаю.

совсем не хочется быть напряженным при проходе мимо тебя патруля. два раза пил пиво в парке- оба раза спрашивали про колюще- режущие, показывл кизляр ирбис со справкой, это было давно, и ходил с ним, все было в порядке оба раза.
но блин рекон 1 или вояджер выглядят немного по- серьезней, что ли...
чувствовать хочу себя комфортно, даже находясь в ровд.

при этом хочу что- то серьезное и надежное, нашел пару моделей, но их уже не выспускают. есть эмерсон, но я охренел от цены.

первый рекон и гансайт- серьезные ножи. с которыми можно и от собаки отбиться и дрова побатонить и вообще, чувствуется что не подведут, а надеюсь я всегда на худшее.

планирую что- то в районе 70 баксов, можно чуть больше.

клинок хочется 10 см, без упора как на этих фотках, либо 8, 9 или 9 с ограничителем.

колдстил вообще понять не могу- у них "medium" с клинком 7, 5, что я с этим ножом делать буду и какой это блин, "medium")?
гансайт вообще супер с клинком 10.
если бы рекон был с клинком 9 или вояджер 9- мечта. tri- ad lock на пальцы явно не сложится.

эндура как- то не внушает доверия, все- таки те что я перечилил, покрепче будут явно.

P.S. я не шизофреник, я заканчиваю юридический, не мало поработал в прокуратуре и мои опасения вовсе не беспочвенны, прошу не ржать, а посоветовать
Адам миына атысты 30 ызыты дерек. | Лучший центральный защитник на ваш взгляд!!
Станислава Торчинская # 27 ноября 2014 в 03:13
Алексей, А зачем покупать приличную куртку? Морозу и снегу похрену во что вы одеты. Может проще ходить в телогрейке? Повторюсь: Складень это аксессуар. А какое у вас к нему требование это уже ваше дело.
Алексей Днепровский # 27 ноября 2014 в 12:28
Станислав, не надо сравнивать куртку и телогрейку. Я уже привел сравнение на машинах, оно более актуально.
Станислава Торчинская # 27 ноября 2014 в 17:36
Алексей, Я ни пойму что вы хотите сказать? Что не стоит покупать нормальные ножи больше чем за три тысячи?
Алексей Днепровский # 27 ноября 2014 в 20:49
Мне пофиг на мажористость и марку стали, главное чтобы не ржавела, как жестянка, не была совсем пластилином и не ломалась как стекляшка.
При нашем образе жизни и при разнообразии качественных сталей, большинство людей никакой разницы при использовании даже не заметит. Ну может что-то быстрее затупится, это не проблема для того, кому не в лом заточить свой нож.
Остальное это просто уже придирки и понты, как я выше написал.
Алексей Днепровский # 28 ноября 2014 в 00:06
Станислав, не говорю, что не стоит) Это дело каждого. Хочу сказать, что для большинства людей при использовании, что сталь 440С , что 154см или с30в-разницы никакой. Если вы конечно не профессиональный охотник, который по три лося в день разделывает
Гриша Чивикафф # 28 ноября 2014 в 01:43
Алексей, если бы вы точили карандаши в таких же, как я, количествах, вы были бы очень требовательны к марке стали))) Кстати, от кохинора 10н 8хр13мов сядет за одну заточку))) Ну за две максимум)
Станислава Торчинская # 28 ноября 2014 в 03:54
Алексей, я профессиональный заточник,и немного в резе разбираюсь. А ножи делаю с 14 лет. Не складни разумеется,только фиксы. Но людям нравится именно подборка сталей под те нужды,под которые они заказывают ножи. Ни когда бы не поставил 440с на шкуросъёмник.Да, многие и АУС 8 за ахринительную сталь считают.Кому то и 154см на кармане на месяц хватает без заточки. Но большинство стремится к лучшему,от сюда и болезнь под названием ножемания!)))
Алексей Днепровский # 28 ноября 2014 в 05:56
Гриша, у меня точилка есть) А ножами я режу продукты, вскрываю коробки. рублю ветки, батоню иногда. Для всего этого мне достаточно обычной стали и заточки. И если у меня будет миля из 8хром или с30в-я разницы не замечу, это точно.
О фиксах такая же история
Евгений Ванджурак # 28 ноября 2014 в 07:58
Всё о ножах Mora тут
http://vk.com/moraofsweden
Алексей Днепровский # 28 ноября 2014 в 18:24
Евгений, спаммеры будут гореть в Аду
Гриша Чивикафф # 28 ноября 2014 в 18:30
Алексей, дя ладно, это хотя бы не кизляр.
Евгений Ванджурак # 29 ноября 2014 в 04:35
Алексей, конечно будут!
Евгений Ванджурак # 29 ноября 2014 в 07:03
надеюсь не отвлёк вас своим спамом) люблю мору и ответственно делаю всё, чтоб её любили ещё больше людей. Цель то хорошая. Вы заходите - всем привет! Цены у меня тем более очень добрые)
Глеб Дубнов # 29 ноября 2014 в 12:00
что лучше для карманного ножа углеродная сталь или нержавеющая? опинель 8 хочу купить для повседневного ношения.
Алексей Днепровский # 29 ноября 2014 в 21:16
Глеб, углеродка ржавеет и покрывается патиной, но хорошо держит заточку. нержавейка быстрее тупится. Выбирай сам
Евгений Ванджурак # 29 ноября 2014 в 23:41
если привык аккуратно использовать вещи, не забывать протирать нож после использования и не использовать в сырости - углеродка. Если условия не позволяют - нерж.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Яндекс.Метрика