Илья, с ней интересно. Не единожды слышал, что она питтингует. Пробовал с тремя ножами, разных выпусков. Пятна появляются после часа воздействия лимонным соком. За почти три года на кухне- ни единого пятнышка. Так что, загадка, конечно. И Х12МФ, и к340- обе штамповые инструменталки, и в Х12 хрома куда больше. Но она питтингует, а 340-хрена там. И насчёт реза. Есть у меня бирюковский нож с М390, весьма приличная порошковая сталь и хорошей, за 60 роквеллов термички. Гонял на сизали (мне она больше нравится, чем пенька- тяжелее режется и быстрее сажает нож)его и из К340 схожей геометрии, сели один в один, но рез у К340 гораздо более уверенный. Показаться мне не могло- резал после М390, то есть рука подустала.
|