все оножах касуми

Опубликовано: 2764 дня назад (25 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
помогите пожалуйста. мне поручили провести презентацию ножей касуми,но информации по ним ноль. подскажите где можно найти исчерпывающую информацию. ножи марок дамаск,хаммер,масахиро. интерисует все: преимущества. недостатки, особенности стали ,рукоятки ,заточка, уход. заранее благодарен
Какой клей можно использовать при всадном монтаже?(кроме эпоксидки) | 10 вещей, которые лежат на столе в данный момент
Алексей Днепровский # 25 ноября 2014 в 20:16
Станислав, с чего это информации ноль? Вы как искали? По дамасску инфы как грязи. Хаммер- даже на ганзе есть обзорные статьи. Масахиро - обзоры поварских ножей даже на ютубе.
Я все это нагуглил в течении 10 минут особо не углубляясь в поиск даже.
Поражают люди - под рукой есть мощнейшая база данных с отличной поисковой системой, а усердия хватает только во вконтактике спросить и фоточки лайкать
Станислава Торчинская # 25 ноября 2014 в 20:16
Спасибо я уже все нашел)))
Станислава Торчинская # 26 ноября 2014 в 23:10
Подскажите можно ли считать касуми дамаск настоящим дамасском. Ведь насколько я понял дамасская сталь это проковка нескольких разнородных стальных и железных слоев,а в касуми на обкладку идет сталь одной марки. Получается что это чисто декоративный дамасск?
Станислава Торчинская # 27 ноября 2014 в 18:57
Станислав, Касуми это не фирма выпускающая ножи,а торговая марка. Дамаском можно считать любые сваренные между собой стали способом кузнечной сварки.
Михаил Крикалов # 27 ноября 2014 в 22:57
Станислав, фирма, выпускающая ножи Kasumi называется (дам русскую транскрипцию) Сумиками катлери. Ножи изготавливаются трёхслойным пакетом. По центру идёт сталь VG-10, а на обкладки промышленный дамаск. Это касается ножей, продающихся под торговой маркой Kasumi (за исключением ножей серии Titanium). Ножи Masahiro изготавливаются в основном из стали MBS-26 без всякого дамаска на обкладках, то есть моносталь. Режут не хуже, чем Kasumi. Ну. и ещё можно долго трепаться...))))
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 00:37
Михаил, Да сколько вообще фирм выпускает ножи с надписью касуми? Секи-Как, Ис-Кат,
Михаил Крикалов # 29 ноября 2014 в 05:57
Стас, дык я и говорю, что можно долго трепаться..:))
Яндекс.Метрика