Зачем вам нож?

Автор: Alena Belik
Опубликовано: 37 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Дорогие мужчины, ответьте пожалуйста на простой вопрос, почему вас как пчел на мед несет к витринам оружейных магазинов?
Кидалы, Мошенники, Обманщики! Черный лист
Андрей Пелех # 29 ноября 2014 в 22:04
Хороший нож - это все что может понадобиться в трудную минуту. Вообще это универсальная вещь: оружие нападения и защиты, комплект инструментов, столовый набор и прочее.
Рыжий Ежик # 29 ноября 2014 в 22:04
вопрос, конечно, к мужчинам... но про себя могу сказать: нож - это красиво, это придает уверенности, ну и наконец, просто практично)))
я, правда, очень люблю ножи...)))
Вячеслав Орлов # 29 ноября 2014 в 22:04
Колюще режущие с 4 лет в руках..Подруги мамы были в ужасе...
В 12 лет из старого кухонного ножа на уроке труда сделал небольшой нож,который был отобран на учительницей .Лет через 18-20 передала привет и сказала ,что каждый раз когда чистит картошку вспоминает меня.
С тех пор по возможности дарю ножи.А женщинам поварские,желательно Касуми или Тоджиро.По ходу объясняя как точить и ухаживать за ними. Сам ношу Опинель 08 или 06.
Есть такое ощущение,что нож для мужчины некий фетиш,а если он ещё и удобен и красив,то это уже некий тактильный фетиш,как удобная зажигалка или чётки...
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:05
Вячеслав, на счет ножевого фетишизма, в самую точку!!! мало кто умеет оценивать, а еще меньше, кто умеет пользоваться!
Рыжий Ежик # 29 ноября 2014 в 22:05
не только для мужчины... но это я тоьлко о себе))
Абдул Джидарханекис # 29 ноября 2014 в 22:05
нож увеличивает мою силу, появляется чувство уверенности, превосходства, власти и свободы. Я нашел нож свой мечты.
Леонид Потемкин # 29 ноября 2014 в 22:05
Абдул, чувства - это здорово. Уверенность - да. Но в чём может быть "превосходство и власть" над вооружённым врагом, и "свобода" от него? В умении. В противном случае, мы быстро останемся без свободы и всего остального. Под умением следует подразумевать так же умение обойтись при необходимости без оружия и умение не поддаться соблазну т.н. "власти". Умение жить среди людей. Упиваться обладанием - опасно и недостойно.
Иллюстрацией служит старый детский анекдот: Заяц нашёл ружьё, пришёл к медвежьей берлоге и кричит: "Эй, медведь! / Бабах! / Там, за горой / Бабах! / лежит говно. / Бабах! / Если ты его не съешь, / щёлк... щёлк... / - ТО Я СЪЕМ ЕГО САМ!!!" Bот и вся т.н. власть.
Сказанное не отменяет, конечно, необходимости ношения. Вот я всегда при ноже, - просто не воображаю себя сверхчеловеком.
PS Еще один пример. На Кавказе все ходят с ножами, но ни один вменяемый кавказец не скажет, что он главный, потому что лучше вооружён. А невменяемого загасят свои же. И их нельзя не уважать.
Абдул Джидарханекис # 29 ноября 2014 в 22:05
разумеется не скажет, потомучто сейчас власть--это деньги, связи, авторитет, это то что принято современным обществом, а власть силы вне закона. И я не скажу что я главный, потому что вооружен. Но чувство что здесь и сейчас я могу плевать на авторитет и поступать так как считаю нужным дает ощущение свободы. Это всерно что набить морду начальнику, который унижает тебя пользуясь своей властью. Тоесть если какой-то авторитет, или бандит, качек перейдет грань дозволенного я могу сбавить его пыл, взяв ситуацию под свой контроль--это власть. В конфликтной ситуации побеждает тот, кто готов пойти на крайние меры. Наличие оружия у обоих уберигает от конфликтных ситуаций, позволяя разойтись не прибегая к насилию. Кавказцыпользовались силой и властью оружия, когда на их землю вторгались разные авторитеты, войска и т д.
Леонид Потемкин # 29 ноября 2014 в 22:06
Начиная со слов "В конфликтной ситуации побеждает..." - подписываюсь :)
По предыдущим словам - с оговорками. Власть - это ДОЛГОСРОЧНЫЙ и сложный контроль, ножика тут мало. Именно поэтому она всегда обеспечивалась деньгами, связями, авторитетом и кое-чем ещё, - в противном случае охранник с алебардой обладал бы большей властью, чем безоружный король. Это про "сейчас", а заодно и про плевки на авторитеты. Нашу независимость обеспечивает не железка, а наш характер. Железка - помощница, порой незаменимая. Но главное - мы сами.
Как гласит старая американская пословица, "Не ружья убивают людей - люди убивают людей"
Леонид Потемкин # 29 ноября 2014 в 22:06
О короле и охраннике. Именно охранник убил Индиру Ганди. Может быть, в его понимании, это было властью. Но кто помнит хотя бы его имя? Что изменилось в Индии?
Или вот: можем ли мы считать властителем сербского студента Гаврилу Принципа (его дурацкое имя таки не забылося), застрелившего эрцгерцога Фердинанда, что послужило поводом к началу Первой Мировой? Кто станет возлагать на его голову кровь миллионов жертв той войны и все огромные перемены, что она повлекла в мире?
Абдул Джидарханекис # 29 ноября 2014 в 22:07
а может и нет, что говорить о пустом, меня там не было, сказать ниче не могу по этому поводу.

преступное использование власти--это навязывание своих намерений, услуг против воли других людей--это тирания, рабство и т д. Не надо путать наличие власти и её преступное использование. Преступники отвечают за свои преступления. Сила--это один из инстументов власти.

Я уже устал объяснять какой я хороший.

может я как то не так выразился где-то, но суть в том что ничего преступного я не имел в виду, по крайней мере с точки зрения своего понимания закона.
Абдул Джидарханекис # 29 ноября 2014 в 22:08
Леонид Wilkinson(вилкин сын) Соболев, войны не начинаются из-за убийства одного человека, воюют за ресурсы, повод всегда найдется.
Абдул Джидарханекис # 29 ноября 2014 в 22:08
если фердинанд делал под дулом пистолета то, что ему говорил студент--это можно назвать властью студента, но убийство не является проявлением власти, это чисто механико-биологическое действие. является ли публичное убийство демонстрацией силы--да, достижения власти--нет, если публика не подчиняется, если подчинябтся--это власть.
Абдул Джидарханекис # 29 ноября 2014 в 22:09
Также я не хочу чтоб меня унижал начальник--раз сказал, два сказал, на третий набил морду, он попал в больницу, а я в милицию, но следующий раз он уже будет считаться со мной, тоесть его действия уже проявили зависимость от моих, это уже власть. Если я убью начальника--власти никакой, тоесть он потом никак не может отреагировать. ну я могу путаться в терминах не силен, просто сказал так как понимаю.
Леонид Потемкин # 29 ноября 2014 в 22:09
Абдул, а я и не ставил под сомнение, что Вы хороший. Устал он, люди добрые, как вам это нравится?
Мы же просто взялись размышлять о природе власти и о противодействии означенной дряни. В теме "А на фига вам нож-то?". Эх, люблю оффтоп!.. И анархию, - со всей силой своей убеждённости. Ну, или почти со всей...
Ден Гінгуляк # 29 ноября 2014 в 22:09
Лично.резать,иметь в обращении.любоваться.
Ден Гінгуляк # 29 ноября 2014 в 22:11
Когда блеск стали ослепляет взор,вы готовы защищать себя.Защитив себя, вы обведя взглядом ,обнаруживаете,то что вокруг вас одни трупы
и только тогда вы может быть поймете,Что сталь не так хороша,как вам
говорил кузнец.
Абдул Джидарханекис # 29 ноября 2014 в 22:11
не так хороша для труппов) люблю хорошую сталь, потомучто не хочу сам стать труппом

начальникам лучше не бить морду дважды вдарил и смылся, во второй раз он может достать кольт, лучше закидать тухлыми яйцами во второй раз
Нодар Алборов # 29 ноября 2014 в 22:11
Хорошо по поводу ножей выразился герой "Мыло" из фильма "Карты, деньги, два ствола", когда они там на дело вооружались, если кто помнит
Абдул Джидарханекис # 29 ноября 2014 в 22:12
большие блестящие здоровенные охуенные ножи, которыми можно шкуру с крокодила снять))) пустить кровь чтоб поняли что серьезно
Яндекс.Метрика