Зачем вам нож?

Автор: Alena Belik
Опубликовано: 2769 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Дорогие мужчины, ответьте пожалуйста на простой вопрос, почему вас как пчел на мед несет к витринам оружейных магазинов?
Кидалы, Мошенники, Обманщики! Черный лист
Лазарь Сахновский # 29 ноября 2014 в 22:21
Я ножи собираю, коллекционные образзы беру редко, меня больше заботит функциональность. Нож - это оружие, серьезная вещь, которая должна иметь строгий вид. Кроме того я получаю эстетическое удовольствие, когда вожусь с ними. В быту и походах нож совершенно не заменим. Когда-то у меня была девушка, которая меня ревновала к оружию. ) Очень люблю нестандарты, например ножи из броне-стекла, камня и пластика. Кстати, не советую вам обучаться ножевому бою в секциях. На 87% все они "оспортивлены" настолько, что имеют очень мало общего с настоящим боем. Надеюсь, вам никогда не придется пользоваться этим искусством, однако неверно заложенные азы могут сыграть злую шутку, которая станет роковой.
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:21
Антон уважаю )) До меня довольно дого доходило ).
Когда был еще совсем мелкий, занимался боевыми и поехал на семинар к японцу. Акуяма, известный мастер, он и сейчас иногда приезжает семинары дает. Его шотокановцы приглашают. Он загонял (говорил на английском, так что проблем с пониманием не было) про два способа боя: бой с помощью тренированного тела и бой с помощью тренированного духа. При этом он говорил о тесной взаимосвязи этих способов. Тренировка тела так или иначе тренирует дух, а сильный дух, находясь в теле, заставляет стремиться тело к совершенству с точки зрения эффективности. Потом он тыкнул на меня и сказал, что мол тебе трнировка иела не особенно светит, тренируй дух. Тогда я воспринял это как насмешку, так как был очень худ и выгляел, мягко говоря, щупло )). Большинство тоже решили, что это шутка.
Сейчас я склонен полагать, тчо японец не шутил, а говорил серьезно.
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:22
Лазарь, ты прав. Сейчас не только ножевой бой оспортивлен, но и почти все боевые искусства превращены в спорт: прикладные техники не преподаются, даются линейные и малоэффективные техники. Нормально в России преподают, наверное, только бокс. И то потому, что там прикладных как таковых нет. Из всего остального сделали пижонскую показуху.
Лазарь Сахновский # 29 ноября 2014 в 22:22
В большинстве секций даже стали использовать для тренировок "мягкие" снаряды из резины и пр. вместо травмоопасного дерева и тексталита. Это лишило тренировки болевого аспекта - столь важного чувства, что тебя порезали. Это расслабляет и снижает концентрацию хотите вы того или нет. Сейчас одной из самых модных является филипинская система боя. Достаточно проста для освоения и эффективна. Если кто захочет обсудить виды и тонкости ножевого боя, с удовольствием поделюсь тем, что проверил на своей шкуре. В прениях рождается истина.
По поводу духа. Большевики, вроде, говорили: "В здоровом теле - здоровый дух", - но более древний славянский вариант звучит так: "Здоровый дух и тело лечит". Японец определенно знал о чем говорил. )
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:22
Кстати, о происхождении фразы "в здоровом теле - здоровый дух". Возможно, что это не очень точный перевод латинской фразы "Mens sana in corpore sano", что было бы точнее перести так: "В здоровом теле ДА БУДЕТ здоровый дух.
Лазарь Сахновский # 29 ноября 2014 в 22:22
Многие народы думают одинаково, значит эта мудрость есть правда. )
Евгений Ванджурак # 29 ноября 2014 в 22:23
да-а, ребят, KnifeManiacs далеко до вас с такими то рассуждениями...
Евгений Ванджурак # 29 ноября 2014 в 22:23
а про №16, так это из рассказа Вадима Денисова "ЗАЧЕМ Я НОШУ НОЖ"
Лик Сталкеренко # 29 ноября 2014 в 22:24
увважаемый Лазарь MoonLight Сахновский -насчет филипинского боя я не соглашусь.в наших условиях это не то.для подробных объяснений найди видео-лекцию-кочергин"боевой нож"
Лик Сталкеренко # 29 ноября 2014 в 22:24
а где можно узнать поподробнее о нестандартных ножах?
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:24
Лик, лекция лекцией, а эффективность филлипинской техники отрицать нельзя. Достаточно сказать, что, пожалуй, самый сильный хват - филлипинский. Другой вопрос, что она нуждается в адаптации. НО! в чистом виде никто ее и не преподает. Другие техники, которые доступны для изучения сведены к бессмысленному вертихвоству и жалкой профонации. И вовсе не потому, что в изначальном виде они из себя это представляли. Как Лазарь и я уже писали выше, сейчас ИСКУССТВО боя намеренно сводится к спорту. Лучше всего для простых смертных преподают именно филлипинскую технику. Изучение остальных техник на должном уровне, увы широким слоям не доступно (а может оно и к лучшему, а то возомнят себя Джеками Потрошителями чего доброго).
Лик Сталкеренко # 29 ноября 2014 в 22:25
в филипинах зимняя одежда это-трусы.а с нашими зимами темболее такими движениями можно нанести только вред куртке
Лик Сталкеренко # 29 ноября 2014 в 22:25
самое оно это техники спецслужб.если поискать можно найти все и учителей и пособия
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:26
...к ножу отношусь на все случаи жизни так-" БЕЗ НУЖДЫ НЕ ВЫНИМАЙ---БЕЗ СЛАВЫ НЕ ВКЛАДЫАЙ"...
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:27
Так там и тычки есть. Поэтому я и говорил про адаптацию.
Найти то все можно, но это опять же не для всех. А филлипинская техника дается для всех. Конечно, после этого духом войны не станешь XD. Но согласись, лучше, чем ничего.
Если только по книжкам учититься, ничего хорошего не выйдет. Без реальной практики даже кулачный бой не поставить, не то что ножевой.
Лазарь Сахновский # 29 ноября 2014 в 22:27
Кхм... Стоило бы выделить тему на ножевой бой и этническое оружие, для обогощения теоретических составляющих.
Еще я ни разу не видел книжку по боевому самбо или технике спец-подразделений для обращения с ножами. Добрый капитан запаса тоже врятли согласится преподавать подобные вещи "левому" человеку. Для меня это понятие не обстрактно, я постоянно вращаюсь в военной среде.
Лекция действительно не плоха, но опять же. Боевой нож - понятие очень растяжимое, их формы постоянно видоизменяются и тому есть ряд причин. Соответственно меняется и техника. Будет тема - расскажу, а то съедят за офтоп.
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:27
Подддерживаю в отдельную тему.
Инструктора то найти можно, другой разговор куда мотаться придется, в каких условиях трениться и т.д. Если очень захотеть можно найти даже то, чего вообще нет XD
Лазарь Сахновский # 29 ноября 2014 в 22:27
Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что... (с)
Создайте кто-нибудь, а то я в войсках сейчас, с телефона тупит жестоко, личного компа здесь, естественно, не имеется. )
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 22:27
Нож - полезный и многофункциональный инструмент, который всегда при мне.
Татьяна Бабенко # 29 ноября 2014 в 22:28
Извините, а на этот вопрос только мужчины отвечать могут?)))))))))
Яндекс.Метрика