Закалка рессоры.

Опубликовано: 2780 дней назад (14 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
подскажите как правельно закалить, отпустить рессору? она мне нужна для зубила так что она должна быть достаточно двердой но не хрупкой)
рессора от зила
Love Story | Опрос. Утро.
Евгений Ванджурак # 14 ноября 2014 в 03:46
так стандарт, нагрев до ярко алого цвета, только мееедленный нагрев и максимально равномерный, закалка в масле, затем отпуск можно в духовке или электопечи для авпечки хлеба в течении 3 часов. Либо в горне, после выключения поддува прям зарыть в остатки угля и пусть охлаждаеться вместе печью, но способ с горном не очень точный, правильнее в электропечи. Но для начала что зы сырье, рессору перековывали?
Григорий Воронов # 14 ноября 2014 в 03:46
Ресора дерьмо для зубила,испытано на себе!
Анатолий Домбровский # 14 ноября 2014 в 08:40
Ээээ, рессору в масле?????
Евгений Ванджурак # 14 ноября 2014 в 14:57
Анатолий Слободчиков, рессора это 63-65г ну не в воду же! А вы как делаете?
для зубила реально не очень.....
Анатолий Домбровский # 14 ноября 2014 в 17:10
ну, я сам не закаливаю, я молотобойцем только подрабатываю, но, кузнец рессору калит только в воде.
Роман Вікторович # 14 ноября 2014 в 17:51
рессору не перековевал просто вырезал )
какую можно взять сталь для хорошого зубила? нагрузка на него будет большая
Станислава Торчинская # 14 ноября 2014 в 21:43
Ну ващеее!)))) А за 40 рублей в ближайшем хоз-маге слабо купить что ли???Вырезать зубило из рессоры? Потратить на это время и балгарочный диск,который стоит дороже зубила? Ну уж если так припёрло? Возьми витую арматуру,откуй её в нужную форму,опять нагрей до белого цвета и закали в масле. Повторюсь на счёт земноводного,разжечь горн в данном случае стоит дороже 40ка рублей.)))
Роман Вікторович # 15 ноября 2014 в 03:29
какую нахер арматуру? говорю же нагрузка на него пипец! и нужно что бы оно не садилось
Станислава Торчинская # 15 ноября 2014 в 03:43
Тогда какое нахрен зубило? Что за нагрузка такая? Может тебе скальпель нужна?
Антон Котляр # 15 ноября 2014 в 04:00
Роман, давайте без мата.
Роман Вікторович # 15 ноября 2014 в 10:05
твоим зубилом из арматуры разве что макароны рубать
Станислава Торчинская # 15 ноября 2014 в 15:48
А что ты вообще рубить то собрался?
Антон Котляр # 15 ноября 2014 в 18:39
Вот уж никогда не думал, что для ст3 что-то особое нужно.
Артем Дорох # 16 ноября 2014 в 03:35
возьмите плоскостной меч ..калить не надо ..точится сам ..
что за бред народ ?!
Роман Вікторович # 16 ноября 2014 в 09:49
мне особого и не надо) надо что бы не садилось и не треснуло)
Станислава Торчинская # 16 ноября 2014 в 12:12
Дааа! Пипец какие нагрузки!!!))) Купи кЕтайское за 20 руб., о СТ-3 ещё и тупить замучаешься!
Роман Вікторович # 16 ноября 2014 в 17:14
и что оно будет рубать 6мм листа на молоте?)
Станислава Торчинская # 16 ноября 2014 в 19:19
Ах на молоте? Тогда вообще любое говно пойдёт.Можешь даже не затачивать,если конечно заготовку перед рубкой нагреть не забудешь.))))
Александр Строгинов # 16 ноября 2014 в 21:37
я бы вот например, если бы взялся, лезвие потянул,потом поправил бы кромку на наждаке, оставив мм2 толщину, нагрел бы на раздутом,но выключенном горне заготовку до тёмно малинового цвета, а затем быстренько опустил бы в масло машинное остудив до температуры гр 150 , достал бы обтёр тряпочкой дал подсохнуть, потом заточил бы (под углом гр50-70) а потом опять на горно , подержал бы над огнём не опуская в уголь нагрел бы градусов до 250-300 (голубая побежалость) и в воду...... вот как я бы ))))
Евгений Ванджурак # 16 ноября 2014 в 22:00
согласен с александром
Яндекс.Метрика