Заточка ножа

Опубликовано: 2767 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На сколько острым должен быть нож. Кто как проверяет.(методики, тесты проверк....)
Сйікті 5 фильмііз | Какой лучший материал?
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 16:19
Антон, для рубки в лесу как раз использую мягкий нож. Его могу точить не опасаясь? Сталь АУС-8а.
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 16:45
Александр, точно не скажу, не знаю. Если честно, сам таким не пользуюсь. Дело в том, что продольные движения при заточке губительны для хорошего реза. Всё-таки лучше прикупить триангл спаевский или нечто подобное от лански.
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 17:06
Антон, Станислав, спасибо.
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 17:17
Не за что, Александр. Обращайтесь. Ножи должны быть острыми и долго резать. От этого как-то на душе спокойней, что ли...
Сергей Запорожану # 27 ноября 2014 в 17:47
А какую карманную точилку посоветуете?
Скорее даже не точилку,а правилку?
Станислава Торчинская # 27 ноября 2014 в 17:53
Ya, я вообще бы ни какую не советовал.Заточка ножа это не быстрый процесс. А чтобы нож вдруг не сел прям на улице от сквозняка и сырости,он должен быть из хорошей стали с нормальной термичкой.
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 17:55
Ya, если очень надо, прикупите что-то вроде: http://www.knife.ru/index.php?domain=knife&do=vie... Но как по мне, лучше купить надфиль алмазный и самому нечто подобное смастерить. Оно дешевле получится.
Сергей Запорожану # 27 ноября 2014 в 18:12
Ну тогда проще из разбитого триангловского кусочка сделать,просверлив в нём дырку и подвесив на цепочку)
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 18:33
Ну, или так. У лански есть нечто подобное, кстати. Ya,
Сергей Запорожану # 27 ноября 2014 в 18:55
А где можно почитать о заточке?
Одним трианглом сыт не будешь
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 19:27
Бросай чтение... возьми десяток стальных пластин и пробуй пока не сточатся.
Сергей Запорожану # 27 ноября 2014 в 19:28
Машину тоже так учиться водить?
Гриша Чивикафф # 27 ноября 2014 в 19:36
Сергей, http://vk.com/club28594984 здесь топик где-то был, толково объяснили. Ищите на стене.
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 19:59
тот же метод проб и ошибок.
Гриша Чивикафф # 27 ноября 2014 в 20:37
Вот, если точнее быть.http://basselard.ru/articles/23 Александр, да при чём здесь пробы да ошибки, человеку почитать надо - пусть читает.
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 20:48
Сергей, чтоб проще и наглядней, всем рекомендую вот этот ролик. http://vk.com/videos-11431866?q=заточка&section=s...
Тут всё- правильные движения и сам по себе принцип заточки. Очень наглядно и эффективно. Одно добавлю- многие (и я в том числе) делают наклон бруска изменяемым. Так удобней. Вот моя хреновина. Попалась под руку профессиональная приспособа с линзой (такой часовщики и электронщики раньше пользовались), я её адаптировал под заточку. Удобно и негромоздко.
Что до брусков, то лучше всего- алмазные. Чтобы их "убить" нужно очень много времени и сил. Ну и не забывать, что твёрдые стали на крупное зерно лучше не пускать.
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 20:58
Сергей, обращайтесь. Чем смогу- помогу.
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 21:07
Олег, Вы для начала внимательно прочитайте мой комментарий, а потом уже пытайтесь поучать. А в нынешнем виде Ваши комментарии более похожи на провокацию. Не дождетесь.
Станислава Торчинская # 27 ноября 2014 в 21:13
Антон, Во! Бл...аааа! Это хуже трипера! Читаю коменты Олега,ссу и плачу!))))
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 21:41
Станислав, так а я про что? Либо тролль, либо просто лопух.
Яндекс.Метрика