Заточка ножа

Опубликовано: 2767 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На сколько острым должен быть нож. Кто как проверяет.(методики, тесты проверк....)
Сйікті 5 фильмііз | Какой лучший материал?
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 01:20
Это моя Лада. Не очень часто ей пользуюсь,предпочитаю точить на аппореле. Но на Ладе заточка ни чуть не хуже и в некоторых случаях на много быстрее. В недароботанном виде в ладу влазиет всё что меньше 200мм. Если удлинить направляющию то можно затачивать камнями в 400мм. Про Ладу можно спросить вот у этого парня. http://vk.com/rastofari
Алексей Днепровский # 29 ноября 2014 в 02:04
Станислав, и сколько отдали за такую комплектацию?камни одни и те же в комплектах?или можно выбрать комплектацию?
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 02:20
Алексей, Такая комплектация как у меня,это уже перебор,честно говоря. Зажим для ножа с поворотной приспасобой,полная хрень. Лучше всего работать на упоре,в самой дешёвой комплектации,это обойдётся в 3500 + пересыл. А камни можно заказать у любова производителя. Их всего 4 штуки нужно и они двухсторонние.
Алексей Днепровский # 29 ноября 2014 в 02:58
Станислав, ясно благодарю,открыли для меня хороший вареант)
Джангар Бадмаев # 29 ноября 2014 в 03:31
Дорогие знатоки заточки! Подскажите, водные камни Taidea как в работе?
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 03:37
Джангар, ты чего это? Алмазы уже не катят?!
Джангар Бадмаев # 29 ноября 2014 в 03:42
Антон, так мне на халяву предлагают. Человек уезжает из России в Германию на ПМЖ. Написал мне, мол, тебе надо? У меня есть несколько водников. Хочешь - бери только оплати пересыл из дома. Думаю - может забрать?
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 04:29
Джангар, так бы сразу и сказал! Бери, конечно. Запас в ж... не е...т!
Джангар Бадмаев # 29 ноября 2014 в 04:40
Антон, та что с фирмой? Я только Наниву, Суеширо и Касуми знаю.
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 05:00
Джангар, тут я профан. Но на халяву и хлорка- творог.
Джангар Бадмаев # 29 ноября 2014 в 06:23
Антон, возьмем. Там посмотрим.
Антон Котляр # 29 ноября 2014 в 06:25
Джангар, таки правильно! На крайняк для пресса пойдут для маринования шашлыков.
Андрей Пелех # 29 ноября 2014 в 07:06
Таидеа Китай, но если забрать за пересыл, то почему-бы и нет?
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 08:23
Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать угол заточки.
Точить буду benchmade contego 810 для повседневного ношения. Инструмент gatco керамический.
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 08:29
Сергей, что такое gatco? не знаю. Угол оптимальный для 810 бенча 30 градусов.
Сергей Запорожану # 29 ноября 2014 в 09:01
Спасибо!
Станислав, gatco это практически как лански.
30 это общий угол или с каждой стороны? Просто для общего как-то остро, для одной стороны слишком тупо(я про угол).
Обьясните плз новичку;)
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 10:47
Сергей, 30 это общий угол,но измерить угол заточки на приспособлениях для заточки не возможно,так как каждый клинок имеет разные углы спусков. Многие измеряют ножницами,но и этот способ практически всегда даёт погрешность.
Ярослав Немеш # 29 ноября 2014 в 11:15
Пробывал точить поварские ножи, итак, было 2 ножа, один из икеи предварительно дешевый нож и ему года 3, точился и не раз неумелыми руками, и другой бразильский шеф нож за 1к рублей (на ощупь очень хороший, ему месяца 3) так вот начал с ножа из икеи, до точки бумагу не резал, после отлично как по маслу, но бреет не очень, а вот который второй до точки брил примерно как икея после-точки, так я бразильский поточил, он вообще идеально сбривает.
Икеевский нож не удается в бритву превратить из-за того что там угол сбит за все время пользования, или просто в бразильском сталь хорошая?
Станислава Торчинская # 29 ноября 2014 в 11:59
Ярослав, Учитесь выводить чистый угол,без разгранки и закруглений. Тогда брить будет всё.
Андрей Пелех # 29 ноября 2014 в 12:01
Возможно что и сталь не дает хорошо наточить, такое встречается. Используйте в процессе хотя-бы 10х лупу дляконтроля, многое станет ясно.
Яндекс.Метрика