Заточка ножа

Опубликовано: 2767 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На сколько острым должен быть нож. Кто как проверяет.(методики, тесты проверк....)
Сйікті 5 фильмііз | Какой лучший материал?
Гриша Чивикафф # 27 ноября 2014 в 07:23
Бритьё руки, бритьё затылка, рез бумаги на весу, рез газеты на весу, рубка газеты на весу.
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 07:23
Целофановый (поэлетиленовый) пакет на весу.
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 07:38
Сначала надо заточить чтоб тестить:)
Кто как точит?
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 08:06
Точу -план шайба потом 2000 затем 6000 ,арканзас далее кожа с гойей и чистая кожа Тестю на волосине(что бы снимала с волоса стружу)Угол заточки около 30 градусов .
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 08:16
Точить можно по-разному. У кого на что хватило денег и фантазии. Важно соблюдать основные принципы.
1. Постепенный переход от крупного зерна к мелкому.
2. Заусенец по всей длине РК, без разрывов.
3. Никаких высокооборотных наждаков.
4. Никаких движений вдоль РК.
Ну а проверка- правильно, стругание волоса (из прически головы!), желательно по направлению ОТ луковицы.
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 08:43
От луковицы проще ,к луковице сложнее.
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 08:59
Мне просто интересно мифы о падающем на клинок шолковом платке или о листке плывущем по течению это только миф или это возможно?
Станислава Торчинская # 27 ноября 2014 в 09:13
Александр, Чушь полнейшая. Платок но не шёлковый сползая по длинному клину может прорезаться и то если ещё и клинок тянуть в противоположную сторону сползания.Про лист плывущий по реке тоже сказка придуманная японцами в фильме "Меч Бушидо" " От луковице проще ,к луковице сложнее". Прав Антон,что волос, что пальма,строение похожее так что против роста снять стружку проще.
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 09:14
Александр, ну вспомните школьный курс биологии. И как растут чешуйки роговые, из которых, собственно, волос и состоит.
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 11:10
На счет волоса я не прав .
Иван Соловей # 27 ноября 2014 в 11:44
А арканзас у вас какой?
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 12:42
Есть и натуральный и искуственный.
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 12:52
Не смоневаюсь, что брусками и прямыми руками выйдет лучше, но тем не менее: можно ли точить ножи подобными точилками?
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 13:42
МОЖНО,соговская по опыту нормальная, меня устраивала, 3 года юзал на кухне...
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 14:11
Александр, можно. Но только совсем говённые ножи. которых не жалко.
Станислава Торчинская # 27 ноября 2014 в 14:32
Александр, Только СОГ.На этой точилке не регулируемый угол. Каждый нож затачивается под индивидуальным углом,в зависимости от марки стали,угла сведения,геометрии клинка.
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 15:41
Антон, ножи портятся от этого? Мне любой мой нож дорог, даже самый некачественный.
Александр Строгинов # 27 ноября 2014 в 15:48
Станислав, есть такие с регулируемым углом? Можете посоветовать конкретную модель?
Антон Котляр # 27 ноября 2014 в 15:52
Александр, дело прошлое, портятся. Как-то принесли мне золингеновсие кухонники (вполне нормальные ножи, что б там не говорили), точенные подобным девайсом. Кромки были просто убиты в хлам. Сталь на тех ножах имела приемлемую твёрдость, и как результат, металл был не снят, а просто вырван кусками. С мягкими сталями такого не получится, с них-то съём идёт ровненько.
Станислава Торчинская # 27 ноября 2014 в 16:15
Александр, ни разу не видел! Вот ИМХО самая приличная приспособа которую я видел из всего того что есть в продаже.
Яндекс.Метрика