Заточка ножей

Опубликовано: 2800 дней назад (30 октября 2014)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Господа, посоветуйте, пожалуйста, статьи о вариантах и способах заточки ножей. Так же интересно, какая заточка лучше для каких целей. Крайне желательно, чтобы материал был рассчитан на полного профана, каковым я и являюсь. Надоели тупые ножи на выездах, тупые ножи дома и тупой перочинник в кармане.
Символы на ножах и ножнах | подскажите как хорошо заточить нож при помощи напильника и как определить хорошо ли он
Pavel Makarov # 30 октября 2014 в 12:17
Купи набор лански
Антон Котляр # 30 октября 2014 в 12:34
Vladislav, http://vk.com/videos-11431866?q=заточка&section=s... Всем и всегда советую это видео. Лучшего не найдёте, проверено.
Владислав Беспалов # 31 октября 2014 в 15:22
Антон, благодарю, дома обработаю
Антон Котляр # 1 ноября 2014 в 14:36
Vladislav, не за что. Обращайтесь. Кстати, "Лански"- тоже нормальный ход. Стоит чуть больше 2 тыров, но для личного употребления- более чем выход.
Владислав Беспалов # 1 ноября 2014 в 15:33
Ох ты, погугли, что это такое - результат понравился весьма. Нет никаких источников для заказа этого счастья в Украине?
Антон Котляр # 1 ноября 2014 в 17:54
Vladislav, без понятия. Чего не знаю, того не знаю. Но должно же быть. Не край Земли, чай...
Станислава Торчинская # 2 ноября 2014 в 00:30
Илья, Дедушка Миловидов умел точить только в линзу,что среди профи является браком. А прославился он лишь тем ,что это в те годы было единственное видео о заточке ножей,показанное по телевидению.
Саша Павлич # 2 ноября 2014 в 01:02
А я скачал этот фильм думал это высший пилотаж
Саша Павлич # 2 ноября 2014 в 08:57
Интернет магазин Hazard4.com.ua
Антон Котляр # 2 ноября 2014 в 15:57
Саша, только утверждение, что нож можно точить 2 дня... Одно это вызывает жуткие сомнения в смысле жизни. Для меня 2 часа- это уже считается несусветно долго. Это если какая-нибудь упрямая, твёрдая сталюка с мощными подводами.
Станислава Торчинская # 3 ноября 2014 в 13:39
Саша, скачайте тот что сбросил Антон! Это почти библия заточьников.
Саша Павлич # 4 ноября 2014 в 15:30
Да этот ролик у меня есть .Одно время искал алмазные бруски но показалось дороговато так и оставил эту затею .Да купил небольшой алмазный брусок от Фелко для заточки секаторов и ножей
Саша Павлич # 4 ноября 2014 в 18:20
А интересно насколько хватает Лански
Станислава Торчинская # 5 ноября 2014 в 12:11
Саша, про лански это к Антону. Про алмазы могу сказать что если ежедневно точить по паре тройке ножей,то хватит не меньше чем на 5 лет.
Саша Павлич # 5 ноября 2014 в 20:48
Станислав, А если не секрет ты чем точишь
Станислава Торчинская # 6 ноября 2014 в 00:49
Саша, на алмазах,уже лет пять наверно. До этого на водниках,но водники это дорого и не прогрессивно,станок для онанизма.Не говоря уже про грязь.
Антон Котляр # 6 ноября 2014 в 03:38
Саша, смотря как точить. Если для себя- хватит на очень долго. Быстро выходят из строя крупнозернистые камни. 120, 280 грит. Но это- при очень интенсивном использовании. Я сейчас лански использую редко, только для рекурвов и мелких работ. Но раньше- 2-3 280-х (самых рабочих) камня в год.
Антон Котляр # 6 ноября 2014 в 08:45
Саша, не за что. И если вдруг решите прикупить сей девайс, постарайтесь проследить, чтоб 280-й камень был светло-серего цвета, а не тёмный. Он крепче, дольше служит.
Саша Павлич # 7 ноября 2014 в 22:37
Антон, понял спасибо. удачи
Дмитрий Британика # 8 ноября 2014 в 05:45
а сколько и с какой зернистостью нужно камней для хорошей заточки ножей?
Яндекс.Метрика