Полнометражный х.ф. "Выбор. Исповедь художника", снимавшийся в Ужгороде.

Опубликовано: 2771 день назад (26 ноября 2014)
Блог: Ужгород
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
С радостью, представляю наш проект - художественный игровой фильм "Выбор. Исповедь художника". Конечно, что никто из нас, вообще кинематографистом никогда не был. И мы ставили иную задачу.
К сожалению, кризис не позволил обзавестись минимумом пристойного оборудования, хотя и то, что имелось в наличии, тоже вариант. Съемка, режиссура была по моей части.

К созданию саундтрека, подключился ужгородский рок-музыкант Роман Кынив, из группы "Доля", и он успешно справился со своей задачей. Человек - профессионал своего дела, и у него накопилось немало наработок. Вошли в саудтрек и две вещи от Александра Голоша (известного больше, как МС Алекс) и Кристины Шибаевой. Правда, по ряду обстоятельств, мы не успели записать их в студийном качестве.

Еще один вопрос, что оставался, это озвучивание. Не хотелось писать "синхрон".
А послесъемочная переозвучка, была "в тягость". В конце-концов, мы отказались от "синхрона", легко сообразив, как можно озвучить фильм, после съемки. В конце-концов, приняли решение о полном, послесъемочном озвучивании фильма. Что и было сделано.

Запись саундтрека. Конечно, любительское качество записи - далеко не лучший вариант.
В конце-концов, подвернулся случай записать кое-что, прямо на концерте.
Одна из вещей. http://www.youtube.com/watch?v=JhrzRbPqGQg
Но это было всё не то.

И вот, мы подумали - дело абсолютно даже не в оборудовании, а в том, как правильно записывать звук, и как делать мастеринг аудио. Наконец, потратив время, на "теорию", мы выдали вещь, на которую потратили целый день. http://www.youtube.com/watch?v=PRNIV7vIldY - с утра до вечера, сидели, парились. Но, после чего, мы долго не скрывали своих эмоций !!!!!

Освоившись вконец, мы записали остальные четыре вещи группы "Доля".
На запись, и мастеринг ушло два дня. На студии, возможно и быстрее, но нас это не волновало.
Одна из вещей, саундтрека: http://www.youtube.com/watch?v=HeONZBeFzXw - качество, просто отличное!

P.S. В общем, вот так, вкратце о технических деталях. А о художественной стороне, немного позже.
Почему орут на тех, кто пришёл? | Флуд
Антон Котляр # 26 ноября 2014 в 01:40
Круто, заинтриговал! ждемс
Владимир Форсюк # 26 ноября 2014 в 01:40
Собственно, фильм я выложил на этой же странице. Но это так - специально для некоторых пользователей, которые, иногда, в разных группах, на разных форумах, спрашивают о каких-нибудь разных фильмах, а они выложены прямо "под носом". :)))
Петя Самец # 26 ноября 2014 в 15:46
игра акторв канешно убога,мож було б виправити дубляжем, но діалоги без всякої інтонації й остроти,невиразні... художник вообще ніякого свого бачення світу й філософії не росказав,тай вообще художник мав би бути дерзским і самовпевненим, а звук то катастрофа, препади в звуках...та й фільм без всякої ідеї....
на життя творчих людей не тяне, максимум про життя людей з провінції шо роботу шукають(че6рез то шо нема філософії)....
сама атмосфера фільма напоминае уроки англійської мови,не через титри ,а по примітивній грі акторів........хоч добре тим шо практика якась буде, але я сумніваюсь шо й в майбутньому шось вийде нормальне в плані сценарія худ.фільмів...
краще занімайтесь технічною стороною фільма, а сценарії беріть в якихось письменників,бо сценарій мені особисто не нравиться(навірно тому шо сам художник і не бачу в тих людях "родственну душу" вообще,
але фільм показав одно дуже реально-це сучасних "творчих" людей,без ідеології,без якогось бачення світу а тупо хотять стати відомими(хоч звичайно про це не признаються), і таких "творчих"по вулицям ходить дуже много,але є одна фраза в світі "что делать с вдохновением, если нет таланта?"
Владимир Форсюк # 26 ноября 2014 в 21:34
Отвечу так. Плохо, или хорошо, но я, лично, всегда ориентируюсь на принцип "всё познается в сравнении".
Плохая игра - с чем сравнивать? Да, есть другие недостатки. Но с чем сравнивать? Тем более, в наше время, обсуждение приходится вести "на двух фронтах". С позиции старания, и с позиции запущенности профессионального кино. Ведь, если бы это кино, являлось образцом для подражания и "эталоном", как это было раньше - то это поменяло бы, абсолютно всё.

И фраза даже "что делать с вдохновением, если нет таланта", совершенно ни к чему. Поэтому, я, в любом случае, буду ценить свой результат. А создателей горе-сериалов, дебильных фильмов, буду гнать от себя прочь. :))))

Поэтому, итог. Если, у нас, и есть недостатки, то на убогое проФФесиональное кино, я давно не равняюсь. А то, что мой фильм неоодоценили - я просто не устроил шикарную презентацию с "выпить-закусить". :))))
Петя Самец # 27 ноября 2014 в 14:17
игра актёров и качество это фигня,я слушал сам текст, если б было больше фраз типа "если не получается значит ты пытаешся выйти за свои рамки" (точно не помню) было б интересней,я сжигаю свои картины,поэтому у меня их нет,картина с ошибками как ребёнок даун-лучше б его небыло,
Владимир Форсюк # 29 ноября 2014 в 06:59
Я понял, о чем вы. А во-вторых, очень хотелось бы сделать действительно стоящий фильм. Как, к примеру, ребята постарались, и сделали отличный фильм "Небо видело всё". Но, конечно, поскольку условия любительские (что, впрочем, не помеха) то нужно рвать когти, изо всех сил. :)))) С другой стороны - сложность основная только в том, что такие вещи, очень редко, и очень мало кто делает.
Понятно, что "новое, прогрессивное", поначалу всегда неотесанное. :))))

Но, я думаю, что если будет третий фильм - его можно будет сделать, как положено. И, действительно, было бы интересней включить это, вами сказанное, и не только это. Но, дай бог. Что всё образуется, что удасться подключить кто хотел бы, и кто мог бы.
Владимир Форсюк # 29 ноября 2014 в 20:22
Кстати, фраза "я сжигаю свои картины, поэтому, их у меня нет" шикарная, но ... Переделать тогда нужно, чуть ли не весь фильм. За что бы я с удовольствием взялся бы. :)))) Или проще - снять заново.

Дай бог, появятся средства - хороший фильм будет снят без проблем!
Яндекс.Метрика